Отзыв: Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 - Такая техника уже легенда

Достоинства: Экономный, занимает мало места, хорошие ресурсы печати
Недостатки: Сложно найти новые картриджи
Наверное ни для кого уже не удивительно, что офисная техника потихоньку перемещается в жилые дома и квартиры. Многофункциональные устройства, принтеры и сканеры помогают нам в учёбе, печатая бесконечные рефераты и курсовые, а потом и в работе - становясь нашими верными напарниками в подработках и фрилансерском деле.

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от работы принтера компании Xerox Phaser 3130. Вообще линейка принтеров Xerox Phaser 30-й серии обладает узнаваемой внешностью и вы все узнаете этого старого доброго и безотказного американца:

Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 фото

Мой Xerox Phaser 3130 2005 года выпуска. Тип печати - лазерная чёрно-белая. Здесь, на заводской этикетке, указаны основные характеристики принтера:

Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 фото

Он был куплен с рук осенью 2017 года на замену почти такому же "Ксероксу", но модели 3120, который прослужил мне верой и правдой порядка четырёх лет (был также куплен с рук). К сожалению, спустя четыре года безукоризненной службы там умер фотобарабан и принтер был продан на запчасти, поскольку стоимость нового картриджа превышала стоимость такого принтера, а очистка уже не давала результатов.

Ну что сказать, техника в целом отличная. Xerox Phaser 3130 - абсолютно не капризный принтер и очень простой в использовании. А ему почти двадцать лет!

Подключение к компьютеру здесь совершенно стандартное - посредством USB-кабеля. При подключении к системе "Windows" автоматически начинается процесс поиска и закачки драйверов. У меня Windows 8.1 - полёт нормальный.

Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 фото

С другой стороны расположена кнопка включения - выключения принтера:

Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 фото

В лоток подачи входит около 30 - 50 страниц, если положить больше, может позахватывать два - три листа бумаги, а изредка - отказать в печати (скорее всего захваточный механизм начал прихрамывать, но техника-то не новая, зато надежная и до полного отказа прилично прослужит). Лоток очень простой - одна сплошная механика:

Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 фото

Это - картридж для принтера Xerox Phaser 3130. Он - перезаправляемый. Одной заправки мне хватает на 3 000 - 3 500 листов.

Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 фото

Картридж устанавливается над лотком хранения листов бумаги и на самом принтере приведена рисованная инструкция по обращению с ним (также всё до банальности просто):

Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 фото

Собственно, листок пробной печати, считаю неплохо:

Лазерный принтер Xerox Phaser 3130 фото

Вот такая техника, уже ставшая для многих буквально родной и экономящей время и денежные средства на распечатке документов. До сих оставляет только положительные впечатления. Если по каким-то причинам вам придётся искать что-то подобное на б/у рынке, советую внимательно ознакомиться с состоянием картриджа, поскольку его ремонт или приобретение нового могут стоить достаточно существенно, а то и вовсе отсутствовать в продаже. Сердечно благодарю за внимание ))
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Такая техника уже легенда

Борисовна1306
Такой отзыв - о друге, с любовью и уважением. Приятно читать:)
Novokras
Спасибо огромное )) Его предшественник мне здорово помог, этого товарища воспринимаю как родного тоже ))
danbarada
Да. Точно, уже легенда
Novokras
но "старички" ещё в бою ))
danbarada
Это отлично!
Татьяна19805
Как же удобно лазерный принтер
Novokras
очень удобно и экономно )
Katerina99iv
Не сильно в такой технике.
Novokras
С опытом приходит небольшое понимание
mentor1
Нормальный
Novokras
Вполне. Мне нравится как он по цвету сохранился.
oksana080573
Этот старичок еще современную технику переплюнет!)
Легко ))
Aleksandrovich81
Надежный аппарат.
Согласна )
mirt16
работящий гаджет, мне все удается пока на работе печатать
Это здорово! ))
ДЮИ
Очень и очень нужная рабочая лошадка, отличный отзыв
Novokras
Спасибо огромное )) диву даёшься, как эти простейшие малыши столько лет пашут ))
mili
у нас на работе был похожий, качественный
Pawlow
У нас тоже подобный был на работе…
222Kroshka
так нужен бывает а его нет, за такую цену я бы тож взяла. нужно обзавестись
Novokras
главное - тщательно смотрите, много реально убитых экземпляров