Отзыв: Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) - Неожиданно порадовал

Достоинства: Очень красивый, очаррвательное озеро неподалеку
Я была уже во многих городах Германии. Вообще очень нравится эта страна для туризма.
И вот на праздники, полетела в Мемингем, это вообще единственное куда можно было купить билет в последний момент. В ближайшем интересном городе к Мемингему- Мюнхене, я уже была много раз. Поэтому было принято решение поехать в Ульм, о котором я раньше ничего не слышала. Путеводители незаслуженно обходят его стороной и зря.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Во-первых в Ульме, на минуточку, находится самый большой собор в Мире.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Его видно отовсюду, можно забраться на башню собора, поднявшись на 700 ступенек, но чето мы не рискнули. Напрашивается сразу сравнение этого собора с собором в Кельне. Честно в Кельне круче). Ульмский собор ни такой красивый, и внутри выглядит довольно мрачно в сравнении с кельнским.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Сам городок очень симпатичный, вполне можно бесцельно гулять часами, среди симпатичных фахверковых средневековых домов.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

В одном кстати мы и поселились на ночевку) очень аутентично, внутри сохранен стиль, но современная мебель и сантехника, делает такой домик не только исторической достопримечательностью, но и вполне удобным для проживания.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Один из домиков очень сильно накренился, так что теперь так и называется " кривой дом".

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Он даже занесен в " книгу рекордов гинесса", как самый кривой дом. И он тоже гостиница, желающие острых ощущений могут поселиться в нем ща умеренную плату.
Ещё одна достопримечательность это набережная Дуная. Как же замечательно по ней гулять весной, когда птички поют, и начинает зеленеть трава.
Ульм довольно древний город основан в 9 веке, а ещё именно здесь родился Альфред Ейнштейн, чем местные жители очень гордятся. Есть памятники и даже магазины его просавляющие.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Ещё в Ульме очень красивая ратуша и здании библиотеки.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Вообще, Ульм считается городом студентов.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Здесь есть также и музей искусств, и ботанический сад и зоопарк, было бы лето и больше времени мы бы их тоже посетили. А так как времени было в обрез мы поехали смотреть красивейшее голубое озеро Blautopf (Блаутопф) совсем рядом с Ульмом распологается городочек Blaubeuren.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Озеро очень красивое, вода ярко голубая. Хоть и небольшое, очень глубокое, на дне находятся пещеры, которые периодически исследются. Вообщем, ехать в Ульм и не заехать по дороге прсмотреть на это маленькое чудо света- непростительная ошибка.

Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Вот такое маленькое, но совершенно полноценное путешествие получилось. В моем личном хитпараде немецких городов Ульм определенно входит в пятерку самых симпатичных.
Время использования 2018

Так и есть)
SvetaLunna
Похоже, вся Германия сказочная
vitasmol
Ну не вся) Берлин больше напоминает советские стихи все еще
alenkina
Красиво, напоминает иллюстрации к сказкам!
vitasmol
Да, рада, что получилось в этой сказке побывать)
ElenaP55555
Очень милый городок! А кривой домик просто очарователен)!
Совершенно согласна)
Marishka777999n
Красота
Claire1983
Очень красивый и уютный город!!!
olgasele
Симпатичный город. А в кривом доме я бы сама с удовольствием заночевала.
SPROSi-у-меня
Любят они мансардные окна)
Liudmila78
Атмосфера удивительная - будто время вспять повернул и ты очутился в сказке о Средневековье)