Отзыв: Доска-мольберт IKEA МОЛА - Для маленького художника

Достоинства: Компактна, имеет 2 стороны, не дорогая.
Недостатки: Рисование на белой стороне специальными фломастерами.
Дочка любит рисовать. Везде где только можно, и на мебели и на полу и на себе. Пару раз были в детских уголках в торговых центрах. там стояли такие доски, дочка могла стоять и рисовать там мелками, и остальные игрушки, горки и палатки ей были не интересны. И решили ей на полтора годика подарить Доску-мольберт Мола из Икеи.

Доска-мольберт Мола Икеа

Не пожалели что купили эту доску, для дочки это очень нужная вещь.
Купили доску цветом под дерево, так же есть голубые, розовые и зеленые доски. И сразу же купили мелки к ней. Слышала что не рекомендуется рисовать обычными мелками, но в принципе икеевские мелки не очень дорогие, и их много в коробке и несколько цветов.

У доски 2 стороны, для рисования мелками и белая сторона для рисования специальными фломастерами.

Минус доски в этих фломастерах, их всего 4 штучки и стоят они дороговато. Попробовали рисовать фломастерами Crayola, которые легко смываются, остаются следы. В принципе можно хорошо смыть эти следы тряпкой с мылом, но допустим в процессе рисования ребенок не даст намочить доску, так как хочет дальше рисовать.

Доска-мольберт Мола Икеа

Доска складывается. И становится очень компактной, не занимает много места.

Есть специальная подставка для мелков или фломастеров. Подставку можно ставить с любой стороны доски.

Считаю что это нужная вещь для маленького художника.

Вообще написано что доска для детей старше 3 лет. Думаю потому что ребенок может легко свалить ее на себя, поэтому рисование только под присмотром взрослого.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Для маленького художника

ila3
и у нас такая) правда пока только мелками рисуем. фломастеры пока не покупали
Kolbasa
У нас такая же доска, туда можно купить рулонную бумагу (в той же Икеи) и рисовать на ней
lilo-27
Да я видела эту бумагу, но пока не покупали, думаем дочка сразу весь рулон размотает и рисовать на нем не будет)
electbroom
как раз собираемся купить
lilo-27
Правильно. для ребенка очень нужная вещь)
yuliya bayankina
У Икеи много хороших идей
Это да) И не дорогих)
Юната
Тоже почти такую покупали ))) .
valentinafox
мы на 2 годика подарили тоже доску, пластмассовую Джой той. насколько ваша доска устойчива?
lilo-27
Устойчива. Вот когда ребенок с силой нажимает( рисует, стирает), может чуть сдвинуться - сложится, но все равно стоит не падает. По крайней мере ни разу у нас не упала. Но я все равно всегда слежу за дочкой когда она рисует.