Отзыв: Книга "Левиафан" - Борис Акунин - Образцовый детектив.
Достоинства: Захватывающий сюжет
Недостатки: Предсказуемая концовка
До прочтения "Левиафана" с с творчеством Акунина и вообще с детективами знаком не был. С самого начала произведения точность описания позволяет "с головой окунуться" в авторский мир.
Сюжет детектива основан на страшном преступлении, совершенном в Париже середины XIX века. Страшное убийство потрясло весь цивилизованный мир и заставило полицию активно работать в раскрытии данного дела. Комиссар, отправленный на поиски преступника попадает на крупный лайнер Левиафан. Далее сюжет основывается на человеческих отношениях, попутках перехитрить друг друга. Финал оказался вполне предсказуем, но автор восхитительно подвел читателя к конечной точке своего повествования.
Нам предлагается самим подумать и проанализировать информацию. Порассуждать над поведением героев, отмечать все несоответстивия, так любезно раскиданные автором по строчкам детектива. И лишь потом вчитываться в новую главу в поисках ответов на старые и новые вопросы.
Общее впечатление | Образцовый детектив. |