Отзыв: Candy Crush Saga - Игра для Android - Time-killer - и этим все сказано. Старая добрая Кенди Краш :)
Достоинства: Яркая, красочная, очень много уровней.
Недостатки: Постоянные внутриигровые сообщения.
Всем привет! Если вы не знаете, куда девать тонну ненужного времени (отдайте его мне :))), то этот отзыв для вас!:) Хочу рассказать про одну из любимых и простых в управлении игрушек для компьютера и телефона. Любимая (чуть не сказала "легендарная", хехе) прародительница тайм-киллеров - Candy Crush Saga.
Вкратце, смысл. Игра состоит из бесконечно обновляющегося количества уровней (уже более 2000), в которых нужно красиво собирать цветные конфетки, по ходу дела так же красиво комбинируя особые конфеты-бустеры. И любоваться полученным эффектом. Все просто. Почему же игра так затягивает? Ответ прост - она понятная, красивая, разнообразная, а эффекты бустеров поданы очень красочно, никогда не устану ими любоваться :)
Тут есть все (конечно, в пределах концепции игры) - и легко проходимые уровни, в которые играешься просто для удовольствия, и совершенно непроходимые конфетные тундры, когда просто сидишь и уповаешь на чудо, и уровни, которые проходятся одному богу известно как - в общем, целый спектр сложностей на ваш вкус.
Надо сказать, что создатели умеют поддерживать интерес, ведь есть так много игроков, которые прошли уже более двух тысяч уровней. Играя много лет, могу сказать, что очень удобна связь с фейсбук-аккаунтом, и всегда можно сохранить свой результат, который будет учитываться на всех подключенных устройствах. Также это позволяет забыть об игре хоть на целый год, а, вернувшись, найти себя на том же самом месте, а не сброшенным на начало.
Уровни постоянно сменяют друг друга - уровни-передвижения, уровни-открывашки, уровни на время и многие-многие другие, что не дает заскучать.
Игра очень яркая и красивая, как спокойная умиротворяющая (а спокойствие вам еще понадобится) музыка, так и оформление.
Минусы коварны и ужасны. Нет, это не минусы игры - она-то прекрасная и веселая... в общем, смотрите сами:
- Невероятное количество внутриигровой рекламы. То какая-то счастливая покемонка дарит тебе бустер, то главная героиня с чем-то поздравляет, то какое-то чудище в карнавальном костюме приглашает на конкурс, то всякие странные каракули присылают уведомления и тэдэ и тэпэ - все это выскакивает на экране просто без остановки. Сейчас я буду нудеть и говорить, что "раньше было лучше" - но это действительно так, раньше рекламы было очень мало, и она не мешала играть (почти). Но и тут есть одна маленькая радость - вся реклама идет только внутри игры и между играми от производителя, то есть никакое "Казино онлайн" вам посреди уровня не выскочит - и это очень, очень радует.
- Фактически, если вы очень амбициозны и не любите проигрывать (а проигрывать вы начнете очень быстро), то лучше даже не начинать играть :) Ибо первое: полно сложных уровней, второе: жизни скидываются по одной при каждом проигрыше, а их всего-то пять, третье: подарочные жизни от друзей лично на моих устройствах не учитываются, то есть подарили мне, к примеру, семь жизней, а на счетчике их все равно будет пять, что привело к тому, что люди постепенно перестали обмениваться жизнями и стали их покупать.
- Накопленные бустеры имеют привычку время от времени теряться, хотя среди них много полезных, и иногда они действительно спасают (свободный ход-ладошка, разбивающий чупа-чупс, рыбки и т. д.)
- Дорого, если что-то покупать. Убитое время, по-моему, уже достаточная цена для этого.
- Некоторые уровни проходятся не по собственным ходам, а чисто на удачу, их мало, за тысячу мне таких встретилось всего около 10, но они есть.
- Сильно ест зарядку телефона.
- Игровая зависимость. Сейчас я уже много прошла и совершенно без эмоций переношу проигрыши (тем более, что смысла в игре-то и нет, кроме веселья), но не лет пять назад, когда какой-то уровень не могла пройти целый месяц. В общем, нужна хорошая нервная система :)
Вот так выглядит игра. На первой картинке удачное и красивое сочетание бустеров (звездный шарик и полосатая рыбка), на второй - милые молнии от взрыва шарика и исчезновение всех конфет определенного цвета.
- Сильно ест зарядку телефона.
Время использования | Несколько лет |
Общее впечатление | Time-killer - и этим все сказано. Старая добрая Кенди Краш :) |