Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Если массаж не помог, смело идите на операцию. (Семашко)
Достоинства: Починили глаз, бесплатно.
Недостатки: Нет.
В роддоме мне сказали, что у моей малышки конъюктивит, покапайте капли недельку и всё пройдёт. Но не тут то было. На осмотре в месяц у педиатра я услышала страшное длинное слово дакриоцистит. Потом окулист подтвердил диагноз.
У моей дочи гноились оба глаза. Я делала массаж и капала Витабакт. Я давила на уголок глаза, нажимала и вела подушечкой пальца от переносицы вниз по носу по 10 раз в день. Но это не помогало.
Тогда мы обратились к детскому доктору хирургу-офтальмологу, по многочисленным рекомендациям. Среди мамочек с такой же проблемой он славится тем, что одним только сильным и четким нажатием избавляет от пробки в слезно-носовом канале.
Так и было. Один глаз тут же перестал слезиться, но другой продолжал гноиться. После трех нажатий чудо-доктора канал так и не пробился. И тогда я решилась. Значит массаж не поможет - пробка твердая.
Две недели собирала анализы и справки ребёнку и себе. В день госпитализации сдали справки, заполнили документы. На следующий день пришли на операцию.
Важно: нельзя есть и пить за 6 часов до операции, т. к. она проходит под масочным наркозом. А длилась она всего 10 минут. От наркоза ребёнок отошёл через 20 минут. На глазике следов вмешательства не было, только капелька крови вытекла. Домой отпустили где-то через пару часов.
Время использования | 2 недели |
Год пользования услугами | 2018 |