Отзыв: Конфеты Vanden Bulcke "Ракушки" - Красивые и вкусные, да и составом радуют. Отличный представитель конфет семейства «Морские ракушки»
Достоинства: известный производитель, заботящийся о природе; внешний вид упаковки; подложка с углублениями под каждую конфету; отменный состав; внешний вид конфет, разнообразие форм; цвет, аромат и приятный вкус
Недостатки: не обнаружила
Шоколадные конфеты я теперь покупаю редко, так как их составы оставляют желать лучшего. Особенно в этом смысле меня расстраивают трюфели. Да и конфетки типа «Морские ракушки», которые раньше я ела с удовольствием, теперь меня разочаровывают еще на стадии изучения аннотаций и чаще всего возвращаются назад на магазинную полку. Но в каждом правиле бывают приятные исключения. И сегодня, мои дорогие читатели, я расскажу вам о таком приятном открытии. Темой сегодняшнего обзора станут «Конфеты шоколадные VandenBulcke "Морские ракушки" с начинкой типа пралине», которые моя мама получила в подарок на 8 марта. Мы продегустировали их всей семьей, и сегодня я с удовольствием про них расскажу.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Конфеты упакованы в нарядную квадратную коробку, обернутую целлофановой пленкой. В дизайне лицевой стороны есть несколько приметных акцентов.
Чуть ниже стоит отметка, из которой следует, что данный производитель имеет бельгийское происхождение и начал свою историю в прошлом веке – в 1949 году. Я поинтересовалась подробностями и узнала, что это действительно бренд родом из Бельгии, который известен по всему миру и представлен в 50 странах. Интересно, что Vandenbulcke Chocolatier (Ванденбулк Шоколатье) – это семейное предприятие – три поколения рода Ванденбулков, начиная с ее основателя, Андре Ванденбулка, создают качественный и вкусный шоколад для своих потребителей. Особенное уважение у меня вызвал тот факт, что компания вносит посильный вклад в защиту окружающей среды, поэтому 30% энергии для производственных мощностей черпает в солнечных панелях, установленных на крыше собственного производства.
Центральную часть коробочки украшает изображение самих конфеток, как в цельном виде, так и в разрезе, а также отметка о том, что в них задействовано 100% масло-какао, а не распространенные нынче в шоколадных конфетах всевозможные дешевые и не полезные для здоровья заменители.
Последний штрих здесь – это масса продукта – 250 граммов – отличный вес для набора шоколадных конфет.
Целлофановую пленку я сняла достаточно легко, но имейте в виду – специальных открывашек здесь не предусмотрено.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Внутри обнаруживается 20 конфеток классических форм, свойственных типу «морские ракушки». Я насчитала 8 видов форм. Большая часть из них повторяются, лишь одна конфетка оказалась представлена в одном экземпляре. В основном здесь представлены раковины разных конфигураций, но попадается и несколько других – в виде креветок и морских коньков. Конфеты сделаны аккуратно, в них причудливо переплетаются узоры, возникшие при смешении белого и темного шоколада. Разглядывая эти шоколадные фигурки, я вспомнила свой недавний поход в магазин «Музей шоколада» (Россия, Санкт-Петербург) .
Что касается начинки, то она очень напоминает шоколадно-ореховую пасту с приятным сладковатым шоколадом и большим количеством лесных орехов, измельченных в пыль.
На вкус все конфеты или идентичны, или настолько схожи, что выделить вкусовые нюансы не удается. Поэтому отличия здесь больше проявляются в форме подачи, чем собственно во вкусе.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Как вы помните, эта коробочка оказалась у нас с мамой в качестве презента, но я видела их в магазине «Пятерочка» - там по акции они стоили около 250 руб.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ известный во всем мире бельгийский производитель (их шоколадная продукция продается в 50 странах по всему миру);
+ радует, что данный производитель заботится об окружающей природе и при производстве своих конфет он на треть использует солнечную энергию;
+ презентабельный внешний вид упаковки; коробочка обернута целлофановой оберткой, после ее снятия легко открывается;
+ конфеты выложены на подложку с индивидуальными углублениями под каждую из них;
+ идеальный состав продукта – придраться вообще не к чему!;
+ внешний вид конфеток, их количество, цвет, разнообразие форм;
+ консистенция и аромат конфет; приятный вкус – это касается и шоколадной скорлупы-оболочки, и начинки – пралине, по вкусу похожей на шоколадно-ореховую пасту; конфеты сладковатые, но для данного вида – это вполне уместно.
МИНУСЫ:
- не обнаружила.
МОЕ РЕЗЮМЕ: «Конфеты шоколадные VandenBulcke "Морские ракушки" с начинкой типа пралине» мне понравились классическим внешним видом и вкусом, и особенно своим составом. Это отличный представитель семейства шоколадных конфет типа «морские ракушки» - красиво, вкусно и полезно, насколько это вообще возможно говорить, когда речь идет о шоколадных конфетах достаточно сладких по вкусу.
Я вообще люблю интересные штучки к чаю и кофе. В свое время открыла потрясающий «Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln» в виде очаровательных мелких картофелинок. После восхитилась при дегустации «Лукума Sunduk-Funduk "Царская шоколадница"». Знакомство с продукцией VandenBulcke на примере их конфет «Морские ракушки» также оказалось во всех отношениях позитивным. Ставлю им заслуженные 5 баллов и рекомендую попробовать. Жаль, что трюфели их производства не могут похвастаться таким замечательным составом, а то и их я бы попробовала с превеликим удовольствием.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =) и не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ идеальный состав продукта – придраться вообще не к чему!;
+ внешний вид конфеток, их количество, цвет, разнообразие форм;
МИНУСЫ:
- не обнаружила.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Красивые и вкусные, да и составом радуют. Отличный представитель конфет семейства «Морские ракушки» |