Отзыв: Микроволновая печь Samsung M1833NR - более 10 лет добросовестной службы
Достоинства: долговечность, надежность, внешний вид, мощность, электронное управление
Недостатки: короткий шнур, шумная
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Эта микроволновая печка первая и единственная на сегодняшний день в нашей семье. Ее (вместе со стиральной машиной этой же марки, которая также исправно работает) подарила нам свекровь в далеком 2004 году на новоселье, и уже 14 лет печь радует нас своей безотказной работой. Я уже готова морально поменять ее на более современную модель, но как говорит народная мудрость: от добра добра не ищут.
Микроволновая печь белого цвета, весом чуть больше 10 килограмм. В ширину печка полметра, в глубину 35 сантиметров.
Дверца открывается в левую сторону после нажатия нижней правой клавиши.
При открывании дверцы внутри микроволновки загорается яркая лампочка, до сих пор работает "родная" самсунговская лампа, ни разу за 14 лет не было сбоев в работе этой лампы.
Объем внутренней камеры чуть больше 20 литров
Как бы не была хороша наша микроволновка в работе, но годы все равно берут свое и на некоторых эмалированных поверхностях происходит потрескивание и отслоение краски. Особенно сильно это заметно с левой стороны внутренней поверхности на решетке, и около петель ручки. При чем это отслоение эмали началось в последние полгода, по причине потери внешнего вида скорее всего микроволновка весной переедет к бабушке в сад.
Из бирки можно увидеть, что эта микроволновка обладает мощностью 800 Вт. Ничего не понимаю в мощности микроволновок, да и сравнить мне не с чем, но из собственного опыта могу сказать, что этой мощности вполне хватает для разморозки мяса (курицы, рыбы) и для подогрева готовой пищи. Для приготовления пищи я ее не использую, да мне этого и не надо, есть на кухне куча других более профильных агрегатов, например Мультиварка Polaris PMC 0518AD - Надежная помощница на кухне .
Эта микроволновая печь была изготовлена в Малайзии
Одноразовое нажатие кнопки "старт" равно 30 секундам работы, для разогрева пищи достаточно 1,5 минуты, т. е. троекратное нажатие этой кнопки.
Для разморозки мясных изделий, регулирую время разморозки в зависимости от веса мяса, кнопкой "граммы".
Есть и цифровое табло, на котором в режиме ожидания у меня высвечивается время, настройка часов очень простая, с помощью клавиш "часы" и "минуты". В режиме разморозки и подогрева показывает обратный отсчет до окончания выполнения задания.
+ Долговечность, 14 лет для ежедневно используемой техники очень хороший срок службы
+ Надежность, до сих пор микроволновая печь ни раз не была в ремонте, даже лампочка внутри не перегорела, все также ярко светит.
+ Внешний вид, микроволновка отлично впишется в любой кухонный дизайн
+ Размеры и вес, достаточно легкий прибор при больших габаритах.
+ Удобное электронное управление, чуткие кнопки управления, плюсом также для меня являются часы на цифровом табло.
+ Простота в чистке, легко отмываются даже жирные пятна с эмалированной поверхности
+ Для меня плюсом является настойчивость подачи сигнала об окончании работы, печь будет подавать сигнал до тех пор, пока не будет извлечена емкость с продуктами из печи, забыть о продуктах внутри невозможно.
- Короткий шнур
- Не знаю будет ли корректно с моей стороны указать в минусах отслоение эмали учитывая 14 лет добросовестной службы, но все таки укажу)
- нет гриля
- при работе достаточно сильно шумит, уши не закладывает от шума и в жилых комнатах печка не слышна, но на кухне слышна хорошо.
Возможно этот отзыв и не актуален сейчас, когда в магазине огромный выбор более современной и продвинутой техники, но для себя я знаю точно, следующую микроволновую печь я однозначно буду покупать именно этой торговой марки.
Благодарю за внимание и желаю всем надежных домашних помощников:)
Дверца открывается в левую сторону после нажатия нижней правой клавиши.
Объем внутренней камеры чуть больше 20 литров
Эта микроволновая печь была изготовлена в Малайзии
+ Внешний вид, микроволновка отлично впишется в любой кухонный дизайн
+ Размеры и вес, достаточно легкий прибор при больших габаритах.
- Короткий шнур
- нет гриля
Благодарю за внимание и желаю всем надежных домашних помощников:)
Время использования | 14 лет |
Год выпуска/покупки | 2004 |
Общее впечатление | более 10 лет добросовестной службы |
почему "электроника" перестала существовать? У нас ещё живёт ))))