Отзыв: Кленовый сироп Famille Michaud Apiculteurs "Maple Joe" - Дорого и не впечатляюще

Достоинства: Сладко, натуральный продукт
Недостатки: Вкус не такой уж сногсшибательный, как будто переженный слегка, дорого
Кленовый сироп я все-таки решилась купить (решилась, потому что цена на него достаточно высокая) из-за полюбившегося мне мороженого Movenpick как раз-таки с кленовым сиропом в составе.

Но то ли в составе мороженого был другой сироп, то ли из-за вкусового сочетания, не знаю, но в чистом виде, а именно с блинчиками, кленовый сироп Maple Joe на меня не произвел никакого неизгладимого впечатления. Во-первых, он достаточно жидкий, во-вторых, имеет привкус переженного сахара, причем не приятный леденцовый, а именно как подгоревший. В общем ничего такого особенного за что я бы в следующий раз снова отдала целых 700 рублей!
Эту бутылочку, разумеется, доедим-допьем, а вот следующую, по крайней мере этой марки, покупать я не планирую это точно.

И фото:

Кленовый сироп Maple Joy

Изготовитель указан французский. Состав тоже выглядит хорошо. А вот вкус...

Кленовый сироп Maple Joy

Вот такое короткое резюме получилось, спасибо за внимание!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дорого и не впечатляюще

блер
не мое
Mary11111
а я бы хотела попробовать.
NataOlsh
честно- никогда не покупала, никак не решусь
Valerie GVI
не стоит своих денег
nastenka59
Прохожу мимо из-за цены. Не пробовала еще ни разу.
Asfodelka
я бы попробовала))чтоб в курсе быть)
Chakty
А тара-флакончик классный!
natyjey
Да, дороговато как-то
Sonata Nikol
Для натурального норм цена. Он ценится не за вкус, а за то чтт не вызывает скачки инсулина
navigatork77
для натурального слишком дешевая цена)
senta
Подписалась бы под каждым словом, включая мотивацию мороженым))). У меня еще были хорошие воспоминания о блинчиках в каких-то точках в Европе и у нас. Может, там подделки? Попробовать можно, из любопытства. Может, правда, кому-то сироп нужен по показаниям врача. А так… совершенно ничего особенного, чтобы такие деньги платить. Может, правда, подделка? На моем "пузырьке" тоже упомянута Франция и ничего нет про Канаду. Покупала в магазине "Атак" (="Ашан", Москва) за 577 р. 70 коп. (250 г/189 мл). Соблазнилась. Теперь денег ужасно жалко ))).
navigatork77
Конечно в мороженом у автора и у вас на блинчиках был другой - оригинальный, а этот сделан во Франции (исходя из этикетки), а там априори настоящего кленового сиропа быть не может. Сахарный клен произрастает ТОЛЬКО в Северной Америке. Так что оригинальный только из Канады или из США штат Вермонт. Тока оттуда. В магазинах (Азбука Вкуса, раньше еще был в 7-м континенте) в основном из штата Вермонт "Сoombs family farms". И по вкусу - это как как говорится "небо и земля". Еще он делится по классам: светлый и темный, он с более выраженным кленовым вкусом. Из за него я люблю каштановый мед, он мне чем то темный кленовый сироп напоминает. И напоследок, канадский и штатовский стоят дороже, канадский в Азбуке 354 мл - 1330р. На iherb можно оригинал купить, но тяжелый и в стекле - не рискую, а то еще разобьется, всю посылку зальет. Я с ним такие мюсли из отрубей запекаю, закачаешься и карамелизирует, хрустят и углеводов мало,) даже муж подворовывает, утверждая, что я себе диетическое, вкуснее, чем им с сыном готовлю))
senta
Кто ж знает, какими путями это все к нам попадает… И что это за продукты. Может, во Франции канадский сироп фасуют, а может, все это вообще в соседнем подвале разливают ))). Судя по вкусу сиропа из моего пузырька, последний вариант наиболее вероятен ))).
navigatork77
нет, не в соседнем подвале, бутылка весьма оригинальная, продукт не такой уж ходовой (не спиртное и т.д.), так что это заморока. Я написала название сиропа, который стоит в американских и канадских супермаркетах "Сoombs family farms" (еще в наших инет-магах есть "L.B. Maple Treat", в узнаваемом бутыльке в виде кленового листа, канадский), лично сама видела, тот же, что и в Азбуке вкуса, и вкус идентичный. А вот тот, который в отзыве, это как я поняла побочный продукт французской конторы Maple Joe (они еще из агавы гонят сироп, дань ЗОЖу), а так они пчеловоды, мед делают, сайт французский у них, можете сами глянуть. Утверждается, что из канадского сырья их сиропчик, из отходов наверное)))