Отзыв: Фильм "Мгла" (2007) - Двери в иной мир.
Достоинства: Потрясающая отдача актёров и голодные монстры.
Недостатки: Переживания за персонажей.
За окном мрак ночи, где-то ухает голодный филин, а на затянутой паутиной открытой форточке напряглись от страха, напоминающие слёзы испуганного ребёнка капли росы. Слышен скользящий удар о стекло и с протяжным хрипом в комнату влетает летучая мышь. Трое детей разом вскочив с мокрых от пота постелей, мечутся в панике пытаясь найти старый абажур бабушкиной лампы, но натыкаясь на летучего вампира сталкиваются лбами.
Один из них будущий писатель Стивен Кинг. Пытаясь написать новый роман, он вспоминает этот случай и потирая шершавые ладони тянется к печатной машинке. Также вспоминая погружение в операционный наркоз, слышал звенящую пустоту удаляющегося яркого света. Вот оно неуловимое наваждение что гонялось за ним столько долгих лет и теперь стекает на страницы кровавыми строчками.
Да это фильм "Мгла". Похожий на убийцу режиссёр Фрэнк Дарабонт сам написал сценарий и чтобы получилось правдоподобней пугал своих домочадцев, отключая в доме свет и выпрыгивая из под кровати. Конечно он немного изменил сюжет книги, но фильм от этого только выиграл. Трудно было ему чтобы добрые лица актёров исказились невообразимыми гримасами страха и ужаса.
В сюжет фильма попали все любимые им персонажи: пугливые дети и запуганные проповедницей прихожане, трусливые солдаты и жестокие чудовища. Всё это варится в тесном котле магазина, превратившимся теперь в поле битвы. Именно в таких ситуациях виден настоящий лик человечества, готовый отдать на заклание самое святое.
А кто в этом виноват?... Это люди любопытно заглядывающие в чужие замочные скважины, предвкушающие новые открытия и ожидающие получить удовольствие от чужого обнажения. Почему их тянет в неизведанное?... Почему же тогда они иступлёно кричат взывая о помощи и раздирают рот ближнему в попытке спастись?
Это неизведанное стучится в вашу дверь, притворившись доброй старушкой с пришитым на сутулой спине горбом. Её трясущиеся руки извиваясь напоминают щупальца спрута с переломанными костями и глазами-присосками. Нет вам пути назад... там в углу комнаты домашние животные спутавшись волосатым клубком, протягивают свои детские руки скользкие от нанесённых вами обид.
Вот такие ощущения вызывает этот фильм и с каждым кадром мы погружаемся в трагедию людей потерявших веру в спасение. Будьте осторожны, ибо потустороннее только и ждёт чтобы мы из любопытства выпустили на волю наши страхи с выпученными глазами.
Общее впечатление | Двери в иной мир. |
вы пишете очень интересные отзывы !)