Отзыв: Кондиционер для белья Synergetic "ECOROOM" - Гипоаллергенный аллерген
Достоинства: Небольшой расход, мягкое белье
Недостатки: В составе имеет аллергены
В нашей семье всегда много стирки, поэтому увидев очередной суперконцентрат не смогла пройти мимо. Еще и гипоаллергенно и подходит для детского белья. Одна бутылочка 1 литр) обещает 33 стирки, что скорее всего очень близко к правде.
Первое впечатление было очень хорошим: белье после стирки мягкое, при использовании всего одного колпачка кондиционера, приятный запах.
НО! Промучившись неделю с аллергией, обратила внимание на состав кондиционера: вода, К-тензиды, масла!: жасмина, герани, нероли, розы; пищевой краситель. И все вроде бы ничего, но НЕРОЛЬ из семейства цитрусовых, которые всегда считались одним из самых сильных аллергенов... "не рекомендуется его применять для детей до 3 лет, беременных женщин и в период лактации. И вообще, ароматерапия противопоказана аллергикам и онкологическим больным"
В общем, если вы не относитесь к данным категориям людей, кондиционер достаточно не плохой и экономичный. Но гипоаллергенным я бы его точно не назвала...
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Гипоаллергенный аллерген |