Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Valeant "Ликопрофит" - Аденома простаты у отца и при чем тут я?

Достоинства: удобно принимать
Считается, что с аденомой простаты сталкиваются все после 50 лет. Только недавно об этом узнал и весьма огорчился, осталось то мне чуть, всего каких-то 15 лет. А узнал от лечащего врача своего отца. Вместе с другим букетом болячек в его почтенном возрасте добавилась еще одна. Причем почему-то врачи «нашли» ее, когда, пардон, мочится он уже сам не смог. Ну в принципе следовало ожидать – папа никогда не жаловался, а врачей посещал только с моей подачи. Поставили ему катетер, положили в стационар. Как всегда масса таблеток, но в принципе уже поздно и с катетером он отправился домой. Состояние ему облегчили, выписав принимать дома Ликопрофит. Вот так я и познакомился еще и с ним.

Ликопрофит именно для профилактики был назначен, но больше было заметно его мочегонное свойство. Что очень хорошо при таком заболевании. Значит, что моча не будет застаиваться и бактерии будут вымываться. Кстати, действительно так, отток мочи был хорошим. Но, прочитав состав и о влиянии каждого из компонентов, понял, что не только в этом дело. В нем еще есть несколько противовоспалительных компонентов: ликопин, пальма Сабаль, хвощ полевой. Вот они и способны предотвратить воспаление, снять отечность (а аденома – это опухоль прежде всего). Если он раньше жаловался на боль в области мошонки, то после лечения в больнице и приема ликопрофита жалоб не было, видимо действительно компоненты способствовали тому, что отек спал, который вот так показал себя. Пил отец его месяц, потом сделали перерыв, три месяца. В это время ухудшений не было. В принципе он привык жить с катетером, хотя можно было попробовать и естественно. Но врач не разрешил, сказал, что это риск. А ему виднее. Хоть у Ликопрофит хорошие на мой взгляд компоненты, но все же в запущенном случае, они смогут только поддержать. Все же это БАД.
И в общем-то я и сам стал принимать это средство. Именно в качестве профилактики. Как-то насмотревшись на папу и «примерив» ситуацию на себе, очень не хотелось так же как и он мочиться в баночку( «Почему бы и нет?» - подумал я именно когда читал состав. Ликопина в моем рационе очень мало, а как я узнал отличный антиоксидант, причем один из сильнейших. К тому же в нем есть и микроэлементы с витаминами. Витамин Е неплохого регулирует половую функцию. А селен вообще принимаю сам каждый день, когда пил Ликопрофит, то не пил его дополнительно просто. Меня неплохо мочегонило, появилась легкость при мочеиспускании. Думаю, что и дальше хотя бы два раза в год буду курс пить.
А еще совет женам, часто про такие вещи все-таки читают именно они. Заставляйте своих мужчин посещать андролога, особенно ближе к 50 годам. Нам так трудно самим сделать первый шаг! Хотя если разобраться, то это тот же мужской врач, как у вас женский. А вы к своему два раза в год обязательно ходите (так моя жена по крайней мере говорит). Здоровья всем и спасибо что дочитали.

Ликопрофит отзывы

Ликопрофит отзывы

Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Аденома простаты у отца и при чем тут я?

Katrin-Blum
Спасибо за отзыв, надо тоже папе посоветовать начать принимать Ликопрофит, как раз возраст уже подходит и совсем не хочется никакую аденому. Буду знать теперь, что ликопин, пальма Сабаль и хвощ полевой способны снизить риск развития этой бяки.