Отзыв: Отель Rip Tide Vacation Inn 3* (Мальдивы, Гурайдо) - Мальдивы это РАЙ!
Достоинства: Прекрасная страна, великолепные люди, близко от аэропорта, недорогой трансфер, отличный гуесхаус, сытно кормят, супер хозяева, лето круглый год
Недостатки: Не возможно передать на постоянное место жительства , в резортах высокие цены, и возможно скоро острова уйдут под воду
Всем путешественникам, доброго дня!
Всей семьёй, а именно с супругой и двумя детьми решили сбежать от февральских московских морозов на недельку в ЛЕТО! По этим критериям мы выбирали между Кубой, Бали, Таиландом, Вьетнамом, Шри-Ланкой и Мальдивами. Не имея больших средств, мы рассчитывали на минимально возможную стоимость. Во Вьетнаме, Камбоджии и Тайланде мы уже были, поэтому хотелось чего то нового. С декабря месяца мы изучали все туристические сайты и анализировали отзывы таких же неугомонных путешественников. Получаемый информационный поток не давал покоя и лишал нас сна. Скачки курсов валют и смена политического строя (как на Мальдивах), способствовали появлению седых волос))). Огромная ответственность за качество отдыха и здоровье наших детей (6 и 13 лет), плюс количество путешественников (аж 4 человека), очень сужало круг выбора Стран и отелей. Приоритетом стали близость отеля к аэропорту, чтобы не уморить детей дорогой, и питание, чтобы дети были сыты и не нам не пришлось блуждать по городу или острову, в поисках кафе или ресторана. Окончательный выбор пал на Мальдивы. Из всех 1700 островов, мы выбрали остров K.Guraidhoo, гуестхаус Rip Tide Vacation Inn. Вы спросите почему? Во-первых, остров K.Guraidhoo находится всего 45 минутах на скоростном катере от столицы, Мале. Не нужно «тошнотить» детей многочасовыми и супердорогими плаваниями, после восьми часового перелёта. Во-вторых, стоимость на спидборде до этого острова составляла 15-25$ с человека, а не 250-300 как на другие отдаленные острова. Эта ДОСТАВКА может существенно подкосить финансовую часть вашего путешествия. Так вы заплатите 60-100$ за 4 персоны в одну сторону, а можете 1000-1200$ и до бесконечности. Кроме того, есть альтернатива, паром, идёт 2,5 часа и стоит 2$ с персоны. Тоесть вы не отрезаны от цивилизации и хоть как-нибудь, но добраться и выбраться будет реально. В третьих, мы взяли завтрак/ужин, в этом гуестхаусе есть кухня, где повара сами готовят, а не им доставляют уже приготовленную еду в ланчбоксах с других островов. Это значит, что дети гарантированно голодными не останутся, а на обед можно погулять и поесть в различных кафешках. Ну или в этом же гуестхаусе заказать дополнительно обед. В четвёртых, резорт мы не тянули по цене и честно говоря нам показалось скучным сидеть на острове резорте, в то время как на K.Guraidhoo проживают местные жители и есть доступные по ценам магазинчики, экскурсионные агенства, кафешки и другие отели на случай если не понравится выбранный отель.
И так, мы прилетели в аэропорт. Он расположен на отдельном острове, поэтому на пароме мы добрались до Мале и от туда на спидборде отправились к нашей мечте. Как все везде пишут, вода нас просто поразила, она необычайных цветов и оттенков синего. За минут 50, мы «долетели» на катере до острова, где наши тела встретил лично хозяин отеля по имени Ибу. Наши чемоданы отдельно доставили в номер, а Ибу нас провёл по острову к отелю. Нас угостили холодной водой, свежевыжатыми фрешами и расселили по двум соседним номерам. Всего их оказалось в этом гуестхаусе 7 штук, у нас был 6-ой и 7-ой номера. Они оказались очень чистенькими и приятными. В номерах помимо кондея есть и потолочный вентилятор, так сказать на выбор)). Каждый день у нас убирались, полотенца без всяких сложностей меняют и ещё и на пляж выдают огромные классные полотенца. Море оказалось от отеля в 32 шагах!!! Сам измерил))). Мы обошли весь остров и сделали вывод, что у этого отеля, самое классное и выгодное положение на всём острове! Генератор далеко, с другой стороны острова возле отеля «Каафу Инн», а с противоположной стороны острова нет пляжа и т д. Важным фактором было то, что Купаться в бекини можно на отдельном острове(бекини бич), о нём уже много писали, и на местном пляже!!! Это один из островов, где это не запрещено! А всё потому что в 50 метрах от этого городского пляжа находится пляж соседнего острова резот «Holiday inn». На пляжах которого все и так ходят в купальниках. В этом Holiday на четверых с завтраками выходило от 500 тыс. Было так смешно, когда постояльцы этого отеля пытались переплыть на наш остров и купаться у нас-парадокс! ))) Мне показалось, что им там было оооочень скучно, у нас есть на что посмотреть, а они были как в золотой клетке.
Владелец отеля Ибу нам помогал во всём, на все время отпуска младшего сына обеспечил маской с трубкой, и тот из воды просто не вылазил - исследовал кораллы и рыбок. На время наших трёх совместных с Ибу путешествий на катере, он выдавал на всю семью все снаряжение (отдельные спасжилеты и маски с ластами). Через него мы брали в аренду Go-pro, и нас дополнительно снимали плавцы на видео под водой. Это были потрясающие три путешествия в Индийский океан. В последнем путешествии, мы плавали с огромными черепахами, дикими дельфинами и другими красивейшими обитателями океана. Огромная стая из штук 50-ти дельфинов с дельфинятами плавала вокруг нас, периодически выпрыгивая из воды с кульбитами, прямо как в цирке))! Еще, нам Ибу организовал обед на необитаемом острове с рыбой, приготовленной прямо там-же на углях из кокосов, просто объедение!
По поводу кухни в отеле, завтраки стандартные, чередуются; тосты с сосиской и яичницей с порционным повидлом и маслом и второй вариант-традиционный Мальдивский завтрак из лаваша яичницы тунца с лупом и порционным повидлом с маслом. Свежевыжатые соки и горячие напитки. Мы наедались и этого было достаточно. На ужин подавался овощной салат, гарнир печенная рыба на мангале, различные соусы, соки и/или горячие напитки. Порции большие, не всегда доедали))). Всё очень вкусно! Утром и вечером нам предоставляли воду, хоть мы с собой и привезли большой запас, нам эта вода очень пригодилась. Алкоголя действительно не было. В магазинах в продаже безалкогольное пиво нескольких видов, но есть Алко боты. Мы не пили и никакого дискомфорта не испытывали. В крайний вечер, Ибу нам накрыл ужин прямо на берегу лагуны, при свечах, недалёко мангал! Это было потрясающе! На обед мы иногда ходили в одно из двух кафе, где средний счёт на 4-х составлял примерно 20-30$, не дороже чем в Тайланде, но чуть больше чем во Вьетнаме. Литр воды примерно стоит 60 центов, дешевле чем в Европе. Качественные продукты в магазинах дешевле чем в России (1л соевого соуса 120,1 кг рис басмати премиум 65 кг. и т д). Не менее одного раза в день ели мороженное из магазина, очень вкусное. Нам все рассказывали, что тут цены космические и все безумно дорого, а на самом деле, здесь очень приемлемые, и это при условии, что все сюда доставляется и ничего на Мальдивах не производится!!! Кстати, Мальдивцы очень образованы, методика образования британская и уже в восемь лет, этот малыш свободно говорит на английском! Потому что все предметы в школе преподаются на английском! Вот это уровень! А мы и школу и институт и курсы заканчиваем, а говорить так и не умеем ))). Кстати, русских на острове мало, нам встречались, чехи, англичане, корейцы, швейцарцы, итальянцы, французы и т д. Все очень добродушные и спокойные )))
И так вывод;
1) Мальдивы-это Рай на земле! Чистейшая и красивейшая вода Индийского океана, добродушный, приветливый и высокообразованный народ! Круглый год лето! Полная автономность от внешнего мира.
2) Гуестхаус «Rip Tide Vacation Inn» - очень уютный, комфортный и удачно расположенный, как на Атоле, так и на самом острове K.Guraidhoo.
3) Это просто замечательные хозяева, отзывчивые, добродушные и спокойные. Я был поражён добротой и заботой хозяев и многих жителей острова. Ибу так по отцовски относился к моему сыну Артёму, что они весь отпуск проводили как родственники, а расставались со слезами))). А мы шутим, что у него теперь есть Дядя Ибу на Мальдивах ))). Ибу отдельное спасибо!!! Он лучший!!!
Все не опишешь и не расскажешь, но я попытался донести основное.
Всем отличного отдыха!!!
И так вывод;
Все не опишешь и не расскажешь, но я попытался донести основное.
Всем отличного отдыха!!!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Мальдивы это РАЙ! |
1.Как найти паром до Мале?Как найти спидборд до Гурайдо?
2.Как конвертировать валюту,например,доллары в Мале? или это возможно сделать непосредственно на острове?
С острова-аэропорта (о. Хулуле) пешком по мосту, он-же дорога на остров-столицу до пристани Пресайденьал Джетти. Оттуда до Гурайдо.
Обменивать валюту или в аэропорте или в Мале. Напротив пристани есть Банк Мале
PS Не берите с собой Библию и иные религиозные Книги(тюрьма) и на острове нет алкоголя, имейте ввиду!
Отлично вам отдохнуть.
На острове мы не встречали преград купаться в купальниках. Местные на это закрывали глаза, но говорили, что есть правило не купаться в купальниках на пляже где купаются местные. Это глубоко мусульманская страна, нужно это учитывать. По факту, мы ходили по всему острову и купались на всех пляжах острова.
С годовалым ребёнком отдыхают, но нужно учитывать
1. длительный перелёт, а иногда с пересадками, а это значит по каждом взлёте/посадке будет закладывать уши и ребёнок будет кричать.
2. Трансфер на катере или лодке от аэропорта до острова, и не забывайте все тоже самое на обратном пути))).
3. На время пути нужно позаботиться о кормлении, бутербродами полтора дня туда и полтора обратно сыт не будешь
Накормить себя и ребёнка вы на Мальдивах сможете, купаться будет комфортно, так что вперёд!