Отзыв: Пряжа Швейторг "Травка" - пряжа с очень хорошими свойствами ( на примере готового изделия)
Достоинства: получаются красивые изделия, пряжа не садится, не линяет, не теряет внешний вид
Недостатки: маленькие и дорогие мотки
Добрый день, дорогие друзья! Пряжу "Травка" я знаю очень много лет, наверное, стала вязать из нее как она только появилась. С каждым годом ее выбор становится все больше и больше. Огромный выбор расцветок, появилась меланжевая пряжа- несколько цветов в одном клубке, из которой тоже получаются оригинальные изделия.
Сейчас я купила черную травку с люрексом, хочу связать из нее боа для выходов в театр.
Лучше сочетать в изделии вязание "травкой" и обычной пряжей, потому что "травкой" тяжело обрабатывать края, горловину изделия.
Чтобы не быть голословной, покажу вам одно из связанных "травкой" изделий- пончо, которое я связала для себя. Для него использовала "Травку" и Семеновскую пряжу (вывязаны воротник, планка, обработан низ изделия)
Вид спереди. Воротник специально связан асимметричным, застегивается при необходимости на брошку. Застежка на пуговицах, планка связана крючком из Семеновской пряжи
Узор крупным планом.
При вязании из "травки" край изделия получается не очень аккуратным, поэтому спереди была связана планка крючком и она обработана "рачьим шагом"
Единственный ее недостаток-маленькая длина нити в моточке и ее стоимость. На вязание этого пончо у меня ушло моточков 14 "травки" и два мотка "Семеновской пряжи".
В этом изделии использовано два вида "травки"- чисто голубая и голубая блестящая, чередовала их через ряд, поэтому у изделия получился благородный блеск.
Узор крупным планом.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | пряжа с очень хорошими свойствами ( на примере готового изделия) |