Отзыв: Зубная щетка для детей R.O.C.S от 0-3 лет - очередной развод на моду
Достоинства: пригодится, если у ребенка плохо получается держать в ручках зубную щетку с обычной ручкой
Недостатки: качество, не особ нужная вещь то
Всем доброго времени суток!
Не исключаю, что многие мамы сочтут меня мамашей, у которой с головой все же плоховато... Потому что я лично считаю, что ребенка водить к стоматологу с года или даже раньше с периодичностью каждые три месяца - это полный бред! У многих детей после года только зубы в обще начинают появляться и это часто в рамках нормы.
Конечно, здравый смысл у меня все же есть - если есть какие-то вещи, которые беспокоят родителей и педиатр настаивает на посещение детского стоматолога - это безусловно, нужно посетить данного специалиста.
Во всех же других случаях - это развод страховой на деньги и новая мода, чтобы родителям впаривать зубные щетки и зубную пасту для младенцев.
ИМХО мое сугубо личное мнение.
Поэтому к зубным врачам я раньше 5-6 лет ребенка регулярно водить не собираюсь, а только при наличии необходимости и настоянию педиатра.
Старший сын начал пользоваться у меня зубной щеткой с тех пор, как ему стало чего собственно чистить и это случилось ближе к 2 годам.
С младшим сыном все было намного сложнее и уже с появлением первых зубов, а это было примерно в 11 мес, он решил со старшим братом чистить зубы.
Вот и пришлось покупать эту новомодную детскую зубную щетку.
С первой случилось вот что
В общем мой младший сын опробовал на себе эту зубную щетку, интерес к ней у него был чуть больше полугода, вторую можно было уже не покупать. Когда увидел новую такую же стал просить щетку старшего брата.
Собственно эффекта от нее я никакого не увидела, да и какой он может быть, если зубики прорезались еще не все и они и так беленьке, молочные.
Форма ручки щетки, конечно, интересная, малыш ее держал очень цепко, но не могу сказать, что обычная форма ручки зубной щетки ребенку не нравилась, тоже держал с удовольствием.
Так что для меня лично Зубная щетка для детей R.O.C.S от 0-3 лет - это зубная щетка для детей до 1,5 лет примерно, да и для такого возраста она особо не нужна. Так что это просто новомодная вещичка, которая стоит совсем не 100 рублей, порекомендую только в случае, если ребенок сам очень хочет чистить зубки и обычную щетку ему держать не удобно. Качество зубной щетки далеко не идеально, поэтому ставлю 3 звезды.
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
ИМХО мое сугубо личное мнение.
Вот и пришлось покупать эту новомодную детскую зубную щетку.
С первой случилось вот что
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования | 1 г |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | очередной развод на моду |
Кстати, муж у меня по образованию врач. Он вообще не чистит зубы. После еды ополаскивает рот и все! И у него зубы в идеальном состоянии. Я же чищу зубы два раза в день и у меня присутствует кариес и зубы лечу раз в год стабильно
может, конечно, это еще и от наследственности зависит… я не врач, но по наблюдениям своего семейства начинаю в этом убеждаться