Отзыв: Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat - Комфортная спортивная мужская обувь, которая смотрится прилично

Достоинства: Удобные и очень симпатичные.
Недостатки: Проявят себя со временем.
Мужской и женский праздник каждый год у нас заканчивается уже традиционным семейным походом по магазинам, когда мы дарим друг другу те вещи, которые больше нравятся дарителю, а не тому, кому подарок потом надо будет носить. Конечно, мнение и желание одаряемого учитывается, но не является решающим фактором. Вот так и в этом году мы не стали изменять семейным традициям и отправились за покупками. Скажу сразу, муж магазины терпеть не может, поэтому для него это что-то сродни подвигу. Зная его любовь к спортивной обуви, я решила эту прогулку сделать максимально приятной, направившись сразу в магазин спортивной одежды и обуви. Отследив заинтересованный взгляд любимого мужчины, я предложила померять ботинки модели "Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat" в классическом черном цвете

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Когда он надел, то я поняла, что даже если будут какие-то возражения, то слушать их не стоит: мужу явно комфортно и на ноге смотрятся они идеально, надо брать. Вот так из спортмагазина в наш дом перекочевала симпатичная картонная коробочка

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

с кроссовками серии "Woodburn II Chukka WP Omni-Heat" торговой марки "Columbia".

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Обратите внимание, что коробка не разборная, а монолитная, с круглым отверстием сбоку, чтоб изделие могло "дышать". На коробке есть основная информация: серия изделия, размерная сетка, артикул изделия 1552991010, размер, основной состав материалов и используемые технологии.

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Привлекли эти ботинки меня прежде всего тем, что основа их верхней части - кожа. Общий состав материалов, из которых изготовлен верх обуви: 66 % кожа, 17 % полиэстер, 17 % полимерный материал; подошва - 100% резина.
Предназначены ботинки для активного отдыха. В них использованы все новейшие технологии "Columbia" - OMNI-GRIP, TECHLITE, OMNI-TECH и OMNI-HEAT.

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Остановимся на этом подробнее.
1. Технология OMNI-GRIP /об этом есть особая надпись на подошве/

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Как я уже говорила, подошва изготовлена из особого вида резины, имеет сложную конструкцию протектора и разработана специально для ходьбы по пересеченной, даже горной местности, удобна для асфальтового покрытия, устойчива для влажных и скользких поверхностей в зимний период. Посмотрите на сложный рисунок протектора - надежность в любых условиях!

Есть защита мыска

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

и особой формы, усиленная конструкция подошвы под пяткой

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

2. Технология TECHLITE - это так называемая "промежуточная подошва". Она делает обувь невероятно удобной и комфортной благодаря тому, что повышает качество амортизации и поддержки стопы. Обратите также внимание на конструкцию верха модели - она плотно облегает ногу и поддерживает ее, благодаря мягким валикам-уплотнителям.

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

3. Технология OMNI-TECH - в модели присутствует водонепроницаемая мембранная конструкция, которая полностью защищает от воды извне, ветра позволяет при этом ногам "дышать" и отводить испарения изнутри. Другими словами, в такой модели любые перепады температуры ногам не страшны - всегда будет сухо, тепло, комфортно и уютно.

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

4. Технология OMNI-HEAT - это особая подкладка Omni-Heat Reflective и утеплитель /плотностью 200 грамм на квадратный метр/

прекрасно сохраняют тепло

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Особая система сохранения тепла благодаря серебристого цвета алюминиевым точечкам, вплетенным в дышащую ткань. Принцип действия такой конструкции заключается в том, тепло от тела благодаря этим точечкам отражается и сохраняется внутри на 20% эффективнее.

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Находятся эти волшебные точки на язычке модели и как раз закрывают пространство под шнуровкой ботинок.

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Ботинки плотно и надежно зашнуровываются вокруг ноги, благодаря усилению железной окантовкой последней петли.

Стелька у ботинок "Columbia Woodburn II" легко снимается

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

и имеет мягкую, плотную и пористую структуру. Материал явно не натуральный, синтетический.

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Полуботинки достаточно легкие. Муж сказал, что ноге очень-очень комфортно. Судя по нашему опыту знакомства с мужской зимней курткой Columbia OMNI-TECH, носиться ботинки должны долго, не доставляя неприятностей. Как говорится, время покажет. Жаль, что зима закончилась и дописать свой отзыв с впечатлениями от ношения этой обуви, придется попозже, уже в следующий осенне-зимний сезон.
На ноге смотрятся отлично. Муж быть моделью отказался. Придется поверить мне на слово.
Цвет кардинально черный. На фото получается немного светлее. Сочетание гладкой кожи и текстильной сетки гармонирует. Качество отличное: никаких следов клея, швы ровные, детали сделаны аккуратно. Когда снимаешь стельку, видно такой же цельнокроеный утеплитель как и по бокам внутренней части, никаких стыков, кусочков и других каких-либо огрехов.
Размер 43 /10 USA/ походит где-то на 42,5 (с теплым носком) -43, полнота - 7 (G).
Внутри коробки есть ярлык от компании "Columbia", указывая что разработки именно такой упаковки также принадлежит бренду

Ботинки Columbia Woodburn II Chukka WP Omni-Heat фото

Страна бренда "Columbia" Соединенные Штаты, но произведены полуботинки в Китае. Но к качеству, по крайней мере внешне, претензий нет, хотя к вещам мы очень привередливы.
Хотя отзывы по поводу долговечности и качества носки обуви "Columbia" частенько отрицательные, поэтому я обязательно допишу свой отзыв после своего опыта.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Комфортная спортивная мужская обувь, которая смотрится прилично

Morskaja ja
выглядят классно
Не часто мужской 43-й выглядит так аккуратненько
Morskaja ja
согласна)
LenaRose
отличные ботинки, мы тоже мужу купили Columbia только высокие ботинки.
Zelik
Ну и как носятся? В интернете масса крайне отрицательных отзывов. А у вас отзыв есть?
Woodu
Классные кроссы)
Zelik
Муж очень доволен. Жаль, что рано потеплело и проверить их качество в носке почти не пришлось. Срок гарантии закончился.
Ангела1
Хорошие , вариант моего мужа , но дорогие .
Zelik
Муж бы никогда сам не купил. Но тут семейная традиция к семейному весеннему празднику - покупать друг другу то, что сам бы себе не купил
LenaRose
я тоже люблю делать хорошие подарки. Будем надеяться., что цену полностью оправдают.
Zelik
Очень надеюсь, не люблю неприятные сюрпризы.
mentor1
Нормальные
Zelik
Внешне просто отличные. А главное, гладкая кожа прекрасно смотрится и недешево.
Alena Zhenikhova
смотрятся здорово)
Zelik
Согласна, красивые ботинки, что редко можно найти в мужской обуви.
danbarada
Меня цена испугала, я бы не решился.
Zelik
Муж мерял, не зная цены. Моего мужа тоже испугала, но его уже никто не спрашивал, я подарила.
Valerie GVI
хорошая тм, качество не плохое
Zelik
Хочется надеяться, что качество не подведет.
Лори-Лиз
Качественная обувь , эту цену они отработают )
Zelik
Вообще муж носит обувь аккуратно, думаю цену отработают.
Molodaya mama
коламбия это любовь
Zelik
Мужу нравится коламбия, я к женскому ассортименту равнодушна.
Nikolay1962
очень симпатичные.
Zelik
Для спортивной обуви замечательные.
Misha2010
неплохие
НатаФ
Цена слишком высокая, у меня в Спортмастере на днях бонусы сгорели, так и не придумала, на что потратить. Знала бы - поделилась:)
Zelik
У меня тоже частенько пропадают: есть бонусы - ничего не подберешь, нет бонусов - обязательно что-то подвернется.
НатаФ
Согласна, закон подлости в действии:) А ботинки классные, вчера опять заезжала в Спортмастер, потрогала и ваши. Смотрятся добротно. Потом расскажете, какие они в деле:)
Zelik
Обязательно допишу, если поведут себя плохо и разочаруют.
Metchta
Хорошие ботинки
NatkaN
очень классные ботинки, жаль ценник не гуманный)
Zelik
Ну да, согласна. Наверное, если б ценник был более приемлем, муж остался без подарка.
Eleribki
Понравились, качественные!
Zelik
Надеюсь, что качество не подведет.
Aleksandra555
классные и на вид качественные
Zelik
Пока как новые. Первые пару дней шнурки действительно постоянно развязываются, как и пишут в большинстве отзывов. Но потом это прекратилось, возможно притерлись. Сейчас все нормально.
karslyann
у меня woodburn || внешне очень похожи, год ножу уже и все ок. только 43 у меня тоже, как детские выглядят, что-то мне не очень это нравится))
Zelik
А куда ж смотрели когда покупали?
zamkadyshka
Хорошие кроссовки! Главное, чтобы по ноге были. К обуви особое уважительное отношение. Но есть и альтернативные варианты в этом ценовом диапазоне, например, качественный английский Кларкс.
Zelik
Спасибо за совет, не встречала. Пойду на просторы интернета, полюбопытствую.
zamkadyshka
Удачных покупок!
спасибочки
Dmitry87483
В ботинках за 9000 клей из швов торчать не должен
Zelik
А он и не торчит. Возможно, это огрехи плохого фотографа и игра света
egor35172
Очень скользкие. ОЧЕНЬ, и не спорьте - за один сезон я падал столько раз, сколько не падал за всю свою жизнь.
Zelik
Да я и не спорю ни с кем. Я просто пишу свои впечатления от покупки. А вот свое мнение на Отзовике выражать никто не запрещает. Вы ходите по льду? У нас в Крыму сугробов нет, поэтому чувство полета, как утверждает муж, он пока не испытывал. Носит второй зимний сезон на "ура". Не скользит. Вот шнурки, как многие пишут в отзывах, действительно развязываются. Причем, один шнурок. Их заменили.
egor35172
Крым ? Тогда все ясно. По льду не хожу, достаточно простого снега.
А вот со шнурками кстати, проблем нет.