Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - Любимый сериал бизнес-тренеров

Достоинства: Неизбитый сюжет, игра актеров, цитаты
Недостатки: В некоторых сериях нет динамики
Да, оказывается, бизнес - тренеры тоже смотрят сериалы. Восторженный отзыв о сериале "Молодой папа" я впервые услышала на бизнес - тренинге от одного очень интересного спикера. Потом один из моих знакомых предпринимателей, в прошлом тоже бизнес-тренер, сыпал цитатами из "папы" и очень настоятельно рекомендовал его посмотреть.

Конечно, мне стало интересно, что же такого в сериале, который смотрят и даже цитируют столь занятые люди.

Закончив (наконец-то!) просмотр всех семи сезонов Форс-мажоров (или Suits на языке оригинала), я перешла на "Молодого Папу".

Сериал эпатажный. Даже название. О чем можно подумать по названию сериала? О молодом отце семейства, который в силу своей неопытности, обязательно будет попадать в какие-нибудь передряги.
В какой-то степени так оно и есть. Только молодой папа - Римский папа, глава католической церкви, дом его - Ватикан, а дети - все верующие католики.

Папа Пий XIII действительно молод для такой должности. В 47 лет Ленни Белардо неожиданно становится понтификом. Ну, не совсем неожиданно. Его избрали, чтобы манипулировать, пользуясь его молодостью и неопытностью. Понятно, что ничего не выходит, и новый молодой Папа дает всем жару. Причем не только в самом Ватикане, но и далеко за его пределами, вплоть до Африки, куда Папа поедет с деловым визитом.

Пий XIII - фигура вымышленная. В действительности, насколько я знаю, такого Папы не было. Молодой Папа ходит чуть ли не в трениках, на завтрак пьет диетическу вишневую воду и беспрестанно курит.

Главный герой, которого играет Джуд Лоу безусловно, очень интересная фигура. Борец с грехами, довольно жесткий и при этом, со своими комплексами. Очень интересно было наблюдать за его отношениями с монахиней сестрой Мэри, которая воспитала его, сироту, и которую он первым делом вызвал вертолетом в Ватикан, чтобы она стала его ближайшей советницей. Он одновременно и нуждается в ней, и отталкивает ее, давая понять, что он не тот маленький Ленни, которого она знала, а наместник Бога на земле. За Мэри было очень обидно. Но разве не так происходит и в обычной жизни?

Конечно, будут в сериале и интриги, и "скелеты в шкафу" у кардиналов, но в целом, сериал не об интригах. Даже не знаю, как написать, о чем он. Наверно, о сути человека. Человека, неожиданно прошедшего медные трубы.

Игра актеров безупречная. Джуд Лоу - актер британский, красавец просто. Сестра Мэри - Дайан Китон, известная американская актриса. Оба хороши и убедительны. Впрочем, и другие актеры и персонажи - итальянец Сильвио Орландо (государственный секретарь Ватикана), Испанец Хавьер Камара (один из главных кардиналов) тоже ничуть не хуже. Для меня актерский состав малознаком, за исключением актрисы, сыгравшей сестру Мэри.

Еще отмечу шикарную картинку сериала. Ватикан, соборы, сады, площади, Рим! Все ласкает глаз.

Не все серии "Молодого Папы" динамичны. Иногда кажется, что вообще ничего не происходит, а диалоги пусты. Красивая картинка, и не более того.

В итоге, поняла ли я восторг бизнес - тренеров от этого сериала? Скорее, нет, чем - да. Безусловно, сериал свеж, тема не избита, игра актеров прекрасна, но вот какой-то особой житейской мудрости я в сериале не увидела. Возможно, именно эти предварительные отзывы о сериале "Молодой Папа" испортили мое собственное впечатление.

Рекомендовать посмотреть сериал, конечно, буду, это один из самых достойных сериалов последнего времени.
Общее впечатление Любимый сериал бизнес-тренеров

Rucolca
так я не поняла - почему его бизнес-тренеры рекомендуют?
Я первую серию посмотрела и под конец чуть на заснула. Дальше будет интереснее?
Antika
Я тоже не поняла, почему его рекомендуют бизнес-тренеры. Наверно, в силу моей собственной ограниченности мышления) Дальше будет интереснее, особенно, концу сериала
TonyL
Попробую посмотреть. Интересно.
oster
Предположу, что бизнес - тренеры его рекомендуют как наглядный пример ведения переговоров, построения коммуникаций с другими людьми и все в этом духе) Все таки в этом сериале мало динамики, зато очень много увлекательных диалогов.)
Antika
Полагаю, Вы правы. Очень интересный диалог про дружеские и формальные отношения в первой серии