Отзыв: Капсулы Креон 25000 Ахбот - Жизненно необходимое лекарство

Достоинства: Хорошо помогают при болезнях поджелудочной железы
Недостатки: Дорогие
Хочу поделиться отзывом о лекарственном средстве, которое всегда есть у меня дома в аптечке.

Это «Креон 25000».

Таблетки, которые содержат фермент панкреатин, который необходим человеку для переваривания пищи.

Хронический панкреатит очень нехорошая и смертельно опасная болезнь. Воспалительный процесс все время потихоньку идёт в тканях поджелудочной железы, то утихая, то обостряясь.

И эта железа не в состоянии самостоятельно вырабатывать нужное количество ферментов. А без них пища не усваивается. Замкнутый круг.

И приходится принимать ферментосодержащие препараты. Раньше, врачи выписывали «Мезим» и «Панкреатин», теперь «Креон» и «Пангрол».

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

25000 это дозировка. Есть таблетки «Креон 10000», слабее в два раза.

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

Сделано в Германии. Когда мы будем пить нормальные таблетки отечественного производства, а не дешевые и бесполезные аналоги?

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

К баночке двадцать капсул. Это очень мало. «Креон» нужно принимать после каждого приема пищи, минимум три раза в сутки. Упаковки не хватает на неделю.
А мне врач выписывал принимать их два месяца курсом. Вот и получилось 10 упаковок «Креона 25000». Некоторые люди в случаях тяжелого течения болезни поджелудочной железы пьют их пожизненно.
Дорого, а никуда не денешься.

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

Людям здоровым эти таблетки рекомендуется принимать после приёма «тяжелой» пищи, особенно это актуально во время праздников. Поджелудочную надо беречь, без неё человек, к сожалению, не живет.

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

Лекарство находится в таких желудочнорастворяемых капсулах. Принимать перед едой или во время еды, запивая водой.

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

Липаза, которая содержится в гранулах, можно найти и заменить и дешевыми отечественными препаратами, типа «Панкреатина», только, придётся пить его по целой пластинке сразу, чтобы достичь дозы в 25000 ЕД.

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

Эта инструкция достаточно полная, но все же, нужно чтобы гастроэнтеролог сам назначил вам лечение, все-таки, это серьезное лекарство.

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

Как и у всякого лекарства, у «Креона 25000» есть противопоказания.

Капсулы Креон 25000 Ахбот фото

Лекарство отличное. Мне оно реально помогло. Пью его каждый год, по одним-двумя курсами, по месяцу или двум. И изредка, если чувствую, что съем что-то лишнее.

«Креон 25000» по-сути не лечит поджелудочную железу. Он просто ей помогает, «разгружая» и даёт возможность хоть немного восстановиться.

Конечно, если вы при больной поджелудочной выпьете спиртного и закусите жареной свининой, то никакой «Креон» не поможет. Но, когда никакая пища совсем не хочет усваиваться - то эти таблетки - спасение. Для здорового человека они тоже неплохи - особенно для тех, кто любит покушать на ночь.
Но больным людям - первое средство. Это вам скажет любой гастроэнтеролог.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Жизненно необходимое лекарство

23yy5678
Приходилось принимать это лекарство, очень хорошо помогает. Но ферментосодержащие препараты не стоит без особых указаний врача приимать, организм не должен ленится пусть сам вырабатывает ферменты.
SergeY21S04
Да, без врача любые лекарства принимать не стоит, особенно длительного применения.
RoseKrem
Интересно… Не знала, что он как Мезим может действовать… Я ребенку покупала по совету педиатра, чтобы энтеросгель заменить. Дозировка там, конечно, жесткая была, я почти крупинки из капсул доставала и высчитывала нужное количество, чтобы дитю дать…
Действия, кстати, особого не заметила…
Жаль не знала, что от тяжести спасает…
SergeY21S04
Ну, энтеросгель он не заменит, совсем другая лекарственная группа. Это лекарство только для поджелудочной.
RoseKrem
Т.е. на вывод токсинов никак не влияет? Странно… Педиатр-то у нас очень хороший… никогда лишнего не впихнет…
SergeY21S04
Не влияет. Но при отравлениях страдает и поджелудочная, поэтому, как вспомогательное средство могут назначить и Мезим или Креон. А вот Энтеросгель - отличное средство.
RoseKrem
Отличное… не знаю… противное и сыну не помогло
23yy5678
Что бы почистить организм, есть очень полезный и вкусный напиток, а "зовут" его овсяный отвар и ни какой химии.Единственное противопоказание если есть камни в желчном пузыре.
SergeY21S04
Так это почистить. А если отравление, то уголь или Энтеросгель.
Эдпитер
пробовал, приходилось.
GGala
У меня хронический панкреатит. И лучше Креона я ничего не нашла. Ни мезим, ни фестал, ни панкреатин, ни другие дешевые аналоги мне не помогают. Но стоит он, согласна, адски дорого.
SergeY21S04
«Пангрол» тоже самое. Тоже дорогой.
GGala
Если такой же дорогой, то зачем менять шило на мыло :) Креон мной уже проверен.
SergeY21S04
Я пил у Креон и Пангрол, разницы никакой.