Отзыв: Крем-гель для купания новорожденных Солнце и Луна "Для чувствительной кожи" - Нежное,но не бережное очищение,заманчивые надписи на этикетки и неидеальный состав

Достоинства: удобный флакон,нежная консистенция
Недостатки: состав
Отзыв о гигиеническом средстве для детей, а именно: Крем-гель для купания новорожденных торговой марки Солнце и Луна "Для чувствительной кожи". Это торговая марка компании Коттон Клаб, является одним из крупнейших производителей косметической продукции в России.
Крем-гель имеет удобный пластиковый флакон с дозатором, имеется наклеенная этикетка с двух сторон флакона, на данных этикетках представлена вся необходимая информация для потребителя:

гель

Крем-гель для купания новорожденных Солнце и Луна Для чувствительной кожи фото

На дне флакона выбита торговая марка компании "Коттон Клаб":

дно Крем-гель для купания новорожденных торговой марки Солнце и Луна

Подкупает дизайн флакона, он зеленого цвета, на этикетки мило спит малыш, фраза "Создана мамами для мам"-это вообще крутой рекламный ход, уже хочется его купить, ну а знак нейтральной среды и отсутствие парабенов, красителей и содиума лаурила сульфата-это всё просто гениально, точно надо брать. Объём 200 мл, более чем достаточно.

Открывается флакон легко, необходимо просто повернуть крышку дозатора, дозатор работает хорошо и исправно, дозируется средство нормально.

О крем-гели для купания:
Аромат сладковато-цветочный, немного приторный, относительно приятный, но для ребёнка 0+ резковат, хочется всё таки нейтрального запаха. Цвет белый, консистенция жидкого крема гелевой субстанции, по текстуре чувствуются гелеобразные и кремообразные компоненты. Пениться достаточно хорошо, смывается теплой водой достаточно долго, но для крем-геля это норма:

пена на руках

Кожа после применения становится очень приятной: увлажненная, гладкая, мягкая и бархатистая на ощупь. Кожу действительно не сушит.

И вот самое интересное, это состав, который написан мелким шрифтом, может и читабельный, но не для меня. Традиционно представляю на фото:

состав крем-геля

Состав однозначно меня смутил, проанализировав его, вот что получила:

состав

Анализатор в составе не нашёл ПОЛИКВАТЕРНИУМ-7-это высокомолекулярный катионный полимер, который как раз и придал коже ощущение мягкости и бархатистости, а также он стабилизирует пену, уменьшая раздражение от ПАВ. Странно но и этот тоже- Tilia Сordata Flower Extract-это растительный экстракт липы, абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению, и вот самое известное-натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА).

Крем-гель для купания новорожденных Солнце и Луна "Для чувствительной кожи", разочаровал своим химическим составом, для чувствительной кожи ребёнка, а она у нас очень чувствительная применять не стану. На малыше протестировала, только один раз, аллергических проявлений не наблюдала, но продолжать тестировать на нём дальше не стала, это всё таки жестока для его нежной кожи.
Теперь мою сама свои руки, т. к очищающие свойства неплохие и кожу рук не сушит.

Ценовой сегмент-средней категории. Преобретала данное средство в интернет-аптеке "Apteka RU" за 151.60.

Рекомендовать для детей не буду, хочется менее агрессивный состав, тем более с 0+ и с чувствительной кожи. Лучше применять обычное твёрдое детское мыло, а если необходим мягкий противовоспалительный эффект то лучше заварить отвар трав липы и ромашки, не думаю, что данные в составе экстракты липы и ромашки выполняют свою функцию на 100%.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Выбирайте правильные и безопасные средства гигиены для малышей, будьте бдительны и внимательны. Желаю здоровья Вам и Вашим близких.
Время использования 6 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нежное,но не бережное очищение,заманчивые надписи на этикетки и неидеальный состав

Evelina25
мы такой не брали)
cherry-вишня
и не надо
Evelina25
Спасибо, буду иметь ввиду)
Шурочка TER
не возьмем. А малыш на этикетке просто лапочка)))
125Q
Картинка яркая, состав не соответствует. Брать не будем.
Svetulka535
Люблю такие полезные и позновательные отзывы
tn1963tn1963
Дети - наше все. Надо следить за всем, что для них покупается.
alisaalisa1004
А вот крем вроде бы неплохой , я брала за 35 рублей, но в принципе сама пользовалась.
Sergeeva0790
Ну да,состав конечно не очень
nino33
Согласна, состав не очень хороший
Изабелла96
а мы салфетки брали этой фирмы, вроде нормальные.
AN-NUSHKA
Не пробовалаэ такой. Состав не очень
cherry-вишня
однозначно потенциально опасный