Отзыв: Сеть салонов кухонной мебели "Кухонный Двор" (Россия, Москва) - Чувство, что тебя все время обманывают

Достоинства: Работа менеджера, расположение магазина.
Недостатки: Юридическое оформление сделки, глупые и "дешевые" уловки из 90-х для привлечения клиентов.
Решил заказать кухню в Кухонный двор. Выбирал кухню в магазине (на Ленинградском в районе Речной вокзал).
Менеджеры работают очень хорошо. Все рассказывают все показывают, но берут измором. С нами менеджер работал около 4-х часов. Долго рисовал проект, согласовывал детали. В результате дал цену, которая нам показалась очень большой. И тут менеджер начал осыпать нас скидками по 40 - 50 процентов. После всей этой акции щедрости, цена стала вполне приемлемой.

Мы согласились подписать договор. Насторожило то, что менеджер сразу начал настаивать на предоплате в 30%, просто за то, чтобы зафиксировать скидки. Я такое не люблю, считаю, что уважающая фирма может зафиксировать скидки и без предоплаты или с символической предоплатой.

Попросили договор. Я юрист, и договор меня поразил. Такой наглости и таких глупых ошибок в договоре я давно не встречал. Все оформлено на ИП. Договор не купли-продажи, как должно быть, а агентский договор. Т. е. какой то ИП обязуется найти и заказать для вас кухню. Заказать доставку и установку. Это значит, что продавец, хочет уйти от ответственности по закону о защите прав потребителей.

Короче, я решил все же внести небольшую сумму в предоплату и подумать, надо ли с этим связываться. Менеджер меня очень убеждал, что надо внести именно 30% и только после этого, можно будет дальше обсуждать заказ... я внес небольшую сумму, и сказал, что приеду на следующий день внесу остаток. В итоге, спокойно подумав над этой ситуацией, я решил не связываться с этой конторой. Приехал в магазин и потребовал возврата денег, Деньги вернули без особых проблем, но удержали около 800 рублей, за какие-то банковские расходы, что является совсем не правомерно, но мне не хотелось ругаться из-за этого.
Решать каждому самостоятельно, но на мой взгляд, все это не серьезно. Если люди со старта не хотят брать ответственность, то чего от них ждать в будущем?
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица "Ленинградское шоссе
Дом № 112/1
Общее впечатление Чувство, что тебя все время обманывают

kuh-dvor
Официальный представитель
В том, что менеджер попросил внести предоплату в размере 30% нет ничего настораживающего, так как по условиям договора, Заказчик должен в момент заключения договора внести предоплату в размере не меньше 50% от суммы договора. Это необходимо, чтобы мы могли запустить заказ на изготовление мебели в производство. Кроме того, на момент заключения Вами договора, действовали скидки на определенные товары, и действительно, чтобы мы могли применить эти скидки в заключенном с Вами Договоре, необходимо было внести предоплату.

Договор мы заключаем Агентский, но это не для того, чтобы уйти от ответственности по Закону РФ «О защите прав потребителей», а для того, чтобы снизить расходы организации и уменьшить цену товара для Вас. Если Вы юрист, то должны знать, что Пленум Верховного суда РФ «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» уже давно признал, что действие Закона РФ «О защите прав потребителей» распространяется и на агентские договора, если стороной этого договора является гражданин заказывающий или приобретающий товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Кроме того, если Вы внимательно изучили договор, то в нем предусмотрено делькредере. То есть мы отвечаем перед Заказчиком за исполнение третьим лицом сделки, а также мы отвечаем перед заказчиком за качество товаров и услуг, заказываемых по договору. И если у Вас возникают какие-то проблемы, связанные со сроками передачи товаров или услуг, качеством товаров (услуг) или иные проблемы, то Вы, как заказчик, вправе обратиться к нам с претензией, и мы сами решаем все возникшие проблемы, ведем переговоры с фабрикой-изготовителем мебели, с поставщиками бытовой техники, аксессуаров, исполнителями услуг, заказываем необходимые материалы, элементы, меняем товары, организуем доставку и установку. Заказчику в данном случае не нужно ничего делать, писать претензии, договариваться с фабрикой или поставщиками.

Что же в этом плохого? Наоборот, мы пытаемся создать такой сервис, чтобы Вам не пришлось тратить свое время и силы для решения проблем, если они возникнут.

Договор с Вами заключает Индивидуальный предприниматель, так как он непосредственно организует оказание Вам услуг. Опять же, если Вы юрист, то должны знать, что ИП несет ответственность по обязательствам своим личным имуществом, даже в том случае если ИП прекращает свою деятельность. Таким образом, это гарантирует Вам исполнение обязательств надлежащим образом.

Заключая договор с ООО у Вас нет никаких гарантий, так как ООО отвечает по обязательствам только своим имуществом, которое, как правило состоит из уставного капитала 10000 рублей.

Что касается удержания с Вас 800 рублей в качестве расходов за совершения банковских операций, то в данном случае наша компания не нарушила закон. Предоплата Вами была произведена путем безналичного перечисления денежных средств с банковской карты. Возврат денежных средств (суммы предоплаты) мы осуществили Вам на банковскую карту. За совершение банковской операции по перечислению денежных средств банк взимает плату в размере 800 рублей.

В соответствие с Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ «О защите прав потребителей», в случае досрочного расторжения договора, ответственность и материальные издержки несет Сторона Инициатор.

С уважением,

Отдел контроля качества Компании «Кухонный Двор»
К23
Да! Прям реально вспомнились уловки из начала 90-Х. Точь-в-точь. Из кожи вон вылезут лишь бы содрать побольше. И на закон будут опираться. Нельзя поддерживать такие компании-нельзя ничего у них покупать и всем всем рассказывать