Отзыв: Фильм "Тигр жив" (2017) - Тигр жил, жив и будет жить умнее, хитрее и счастливее многих!

Достоинства: интересный сюжет, зрелищная подача, отличная актерская работа, масштабные съемки
Недостатки: идеализация способностей главного героя, ну, уж совсем не убиваемый
И снова Боливуд на проводе))
А точнее, действие разворачивается в Ираке, в городе Тикрите. И вот этот фильм я уже не вознесу до небес, как его предшественника - фильм ВСТАВКА ЖИЛ БЫЛ ТИГР.
Хотя если честно, я поставлю все пятерки, НО мы же не оцениваем политическую ситуация и все в этом ключе, а вот мне лично очень резануло все, что касается Игил, а его там касается все, завязка на противостоянии американской армии и совместной миссии пакистанских и индийских агентов.
Если бы Игил было на самом деле такими дураками, что его смогла практически разбить небольшая группа фанатиков-миссионеров, то эту организацию бы давно смели с лица Земли. Ситуация показалась мне очень нелепой и неправдоподобной.

Непризнанное исламское государство Ирака и Леванта, мощная международная террористическая организация с шариатской формой правления и в противостояние ей 7 человек! Сказка для наивных!

А если отключить мозги и просто смотреть фильм, не вдаваясь в подробности, то фильм супер! Сюжет интересный и захватывающий, ни минуты покоя, задремать не удастся, постоянно что-то происходит, где-то взрывают, кого-то похищают, убивают, ищут, находят и снова теряют!

А вообще давайте по порядку.
Жил-был Тигр сначала один, потом с красавицей-женой Зоей, а потом и с сыном Джуниуром, но родина зовет... прошло 8 лет после последнего "выступления" Тигра.
В Тикрите захвачена больница и ее пленницами остаются 25 индийских медсестер и 15 пакистанских.
Надо спасать, миссия объединила непримиримых врагов - индийских агентов и пакистанских, только сообща есть шанс на удачную миссию. Надежда умирает последней...

Прочитала, что бюджет фильма составил 15 миллионов долларов, вот поэтому и съемки такие крупномасштабные и машины взрывали не игрушечные, а настоящие, даже арендовали нефтезавод для съемок.
Смотрится эффектно, да есть проблески американского кинематографа, ну, и что, любой сюжет можно найти похожий, в любом случае больше, чем российские кинорежиссеры,
никто сюжеты не тырит)))

Кстати, я полностью согласна с озвученной причиной войны на Ближнем Востоке, исламский лидер, каким бы он не был, в этом был прав.

В фильме занята отличная актерская команда: конечно, Салман Кхан и Катрина Камф вне конкуренции, но в фильме занято еще много хороших актеров: Садджад Делафруз, Энгэд Беди, Пареш Раваль и другие.
За пять лет после выхода предыдущих приключений Тигра на экран, актер заматерел как-то, стал еще брутальнее, а борода, с которой он в этом фильме показался на экране, сделала его еще привлекательнее))

А вот режиссер этого фильма совсем не тот, который снял начало истории о Тигре, появлению фильма "Тигр жив" мы обязаны режиссеру Али Аббас Зафар.
Он снял в 2017 году (спустя 5 лет после выхода фильма "Жил-был Тигр") более напряженный и зрелищный фильм, так а чего удивляться, у него бюджет составил в три раза больше.

Фильм захватил меня с первых минут, когда стая волков нападает на Тигра и его сына, как лихо он с ними разделался, а мальчишка-то как хорош!

Мой вывод будет таков: фильм интересный, зрелищный, не увидела банального развития сюжета, немного не понравилась идеализация Тигра, но зрителям нужен супергерой и они его получили!
Отличный приключенческий боевик! Рекомендую! Пять баллов!

Смотрите, если настроены не искать косяки и делать сравнения, то получите от просмотра удовольствие, а если будете сравнивать с американскими боевиками, то после просмотра останется раздражение и ощущение, что Боливуд обманул))

Красивый музыкальный финал напомнит о том, что Индия очень колоритная страна, а ее песни и танцы являются национальной гордостью.

Машаллах, Тигр, надеюсь, что еще увижу тебя на экране!

Всем приятного просмотра!
Время использования март 2018 г.
Общее впечатление Тигр жил, жив и будет жить умнее, хитрее и счастливее многих!

frances
не хочется индийские смотреть…отошла от них
Татьяна19805
Не мой фильм
Maria Shostak
Не мое
София Прекрасная
Индия и боевик - как-то не вяжется у меня)
Kopeyko8033
Полезно будет для моего мужа любит он такие фильмы
Кострюкова 33
Прочла, лимит
sacura555
Смотрела, понравился
imeda11
О, пропустили, наконец-то))
Lacrimosa7002
3 дня и 3 раза писала им, сегодня очередной висяк…
ko745
Посмотрим обязательно
Yuliia28
При выборе фильма учту)
katruwa
понравился фильм
foxic8594
Ну…полосатый рейс это понятно без нас…моя бы воля вообще это все запретила
Varvar12
я бы сказала отзыв интереснее, чем фильм
Adrin
Описание хорошее,но пропущу
Саша2502
Я,к сожалению, не поклонница индийского кино
soikat
Еще не смотрела этот фильм
ленуська59
интересно посмотреть
Comm79
Посмотрю, мне нравится современные индийские фильмы!)
katia-cveto4ek
Для разнообразия можно глянуть
TANJA-NEV
Да что ж с тигром не так?!
рычит и огрызается:)))
chestnutcat
Люблю индийские фильмы за их красочность песни и танцы и красивых актеров. На самом деле Индия не такая радужная. Есть старый фильм Сандокан-тигр семи морей или что то вроде этого название, в главной роли Кабир Беди, красивый такой артист…Видимо тигр символическое животное в Индии. Посмотрю этот фильм, если будет время…
Lacrimosa7002
про Индию знаю не понаслышке, была там 2 раза, в шоке от этой страны…
Anneta-gde
буду по порядку смотреть, до первого Тира еще не добралась)
Милеша
не мое, пропущу
GennadiyK
как то не складывается у меня с индийскими фильмами
IrinaMak
Я мимо)
asus92
Любопытно посмотреть.
Holli123
висит пока в моих закладках.раз тебе понравился индийский фильм, то точно стоящий)голоса у меня закончились(
значит, спокойной ночи)))
Khorechek
В таком случае, я и мои 12 слонов посмотрим этот фильм))))
Alladar25
Я из-за интернета только полчаса смогла посмотреть, но это безусловно, Бомба!
ursulusa
Понятно, чего Тигра не пускали )
Natali-Puhova31
Пожалуй посмотрю:). Спасибо отзыв аргументирован хорошо и убедительно. Мне понравилось.
Kalista57
Муж все время ругается, что тоже не могу спокойно смотреть фильмы…вечно замечаю косяки и несоответствия)
Ярослава Мудрая
посмотрю
strong
Я лучше пропущу.
Лиза-Элиза
Наверно, моя очередь смотреть
schastlivaymama
для разнообразия посмотрю. читаю голосов нет(
yanochka617
Давно кже боевики не смотрю