Отзыв: Скайпарк AJ Hackett Sochi (Россия, Сочи) - В красивом месте, завораживающие виды, много экстремальных аттракционов. Транспортная доступность.
Достоинства: Даже если не прыгнешь сам - получишь выброс адреналина и море восторга глядя на других.
Недостатки: Цены на входной билет и аттракционы.
Здравствуйте, уважаемые! Рядом со Скайпарком расположены ещё несколько интересных объектов, о которых расскажу в этом отзыве. Поэтому, при планировании прошлогоднего путешествия по Кавказу, визит в это место был обязательным пунктом нашей программы. Но, главным и первоочередным объектом, который мы хотели посмотреть, был мост Скайбридж (SkyBridge) в одноимённом Небесном парке. Шесть дней отдыха проводили в Адлере, а мост в 11-ти километрах от города. Как не съездить!?
Добираться легко. Любым автобусом, которые следуют в Розу Хутор (105,105с из Сочи через Адлер, 135 из Адлера, маршруткой 131 от ТЦ «Новый век» в Адлере) доехать до остановки "Форелевое хозяйство". К этой остановке каждые полчаса подходит микроавтобус Скайпарка забирать посетителей. Машинки белые, с голубыми рисунками и надписями, поэтому видны издалека. Можно ехать прямым рейсом без пересадки от железнодорожного вокзала. Перед фасадом, на остановке общественного транспорта, стоит указатель.
Схема объектов около парка.
Я не сторонник пассивного пляжного отдыха. Искупался утром в море и вперёд, к интересным природным объектам и горным красотам. Поэтому, прежде чем ехать вместе с женой в Скайпарк, решил прогуляться по скалам напротив моста и посмотреть на него со стороны. Другими словами, сходить в разведку. :)
Первым вас встречает верёвочный парк "Маугли". Он напротив кассы и стоянок машин.
Давайте переключимся и пойдём дальше по мосту. На фото видно, что вся конструкция подвешена к восьми стальным канатам толщиной по 5 сантиметров. Всё крепкое, надёжное и с большим запасом прочности. Дорожка довольно узкая, два человека расходятся бочком. Это особенность всех длинных пешеходных мостов - чтобы большая толпа не сконцентрировалась в одной точке. А погулять по нему, порой, приезжают большие свадебные компании. Чтобы фотографировать никому не мешая или любоваться захватывающими видами, сделано несколько боковых карманов.
Но не будем о грустном. Наш мост остаётся рекордсменом по насыщенности аттракционами. На противоположной стороне моста - самый бюджетный из них: ZipLine за 1500 рублей. С помощью него можно очень быстро вернуться на противоположную сторону ущелья по натянутым над ним тросам. Пара минут, и вы вновь у входа на мост. Вот с "толкача" стартует сударыня...
Пока мы туда едем и отдаём такие деньги, будут такие цены.
Схема объектов около парка.
Пока мы туда едем и отдаём такие деньги, будут такие цены.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Общее впечатление | В красивом месте, завораживающие виды, много экстремальных аттракционов. Транспортная доступность. |
И как у людей получается инстинкты отключать?
Я конечно не трус ,и даже прыгал …с гоораздо меньших высот,а тут что то от одного вида мурашит.
Лучше уж с парашюта полюбоваться красотами,все подольше получается.
"Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал"…
"Льготный — 600 руб. Для детей 6–12 лет, взрослых от 65 лет (нужны подтверждающие документы).
Семейный — 3 100 руб. 2 взрослых + ребенок до 12 лет.
Бесплатно проходят дети до 5 лет и взрослые от 75 лет".
Желаю побывать в любимом месте!
У Вас такие фото шикарные. Как будто снова там побывала.