Отзыв: Скайпарк AJ Hackett Sochi (Россия, Сочи) - В красивом месте, завораживающие виды, много экстремальных аттракционов. Транспортная доступность.

Достоинства: Даже если не прыгнешь сам - получишь выброс адреналина и море восторга глядя на других.
Недостатки: Цены на входной билет и аттракционы.
Здравствуйте, уважаемые! Рядом со Скайпарком расположены ещё несколько интересных объектов, о которых расскажу в этом отзыве. Поэтому, при планировании прошлогоднего путешествия по Кавказу, визит в это место был обязательным пунктом нашей программы. Но, главным и первоочередным объектом, который мы хотели посмотреть, был мост Скайбридж (SkyBridge) в одноимённом Небесном парке. Шесть дней отдыха проводили в Адлере, а мост в 11-ти километрах от города. Как не съездить!?

Добираться легко. Любым автобусом, которые следуют в Розу Хутор (105,105с из Сочи через Адлер, 135 из Адлера, маршруткой 131 от ТЦ «Новый век» в Адлере) доехать до остановки "Форелевое хозяйство". К этой остановке каждые полчаса подходит микроавтобус Скайпарка забирать посетителей. Машинки белые, с голубыми рисунками и надписями, поэтому видны издалека. Можно ехать прямым рейсом без пересадки от железнодорожного вокзала. Перед фасадом, на остановке общественного транспорта, стоит указатель.

Указатель.

Нужно пройти через вокзал в сторону моря и по лестнице (или лифтом) спуститься на улицу Просвещения. Автобус каждый час с 9.30 до 15.30

Схема объектов около парка.

Схема.

Можно одним выстрелом убить трёх зайцев - посмотреть за день три объекта. Выехать пораньше в Скайпарк, когда нагуляетесь в нём и напрыгаетесь с моста :), пешком спуститься к Ахштырской пещере, это 400 метров по широкой тропе через лес. Посмотрите древнейшую стоянку наших предков за небольшие деньги. После этого продолжать спуск к форелевому хозяйству. От Скайпарка пеший маршрут всего около полутора километров. Если есть желание посмотреть, как выращивают рыбу, покормить её и даже самому поймать сачком, можно купить экскурсию. Или просто заглянуть в магазин (он слева от меня), чтобы купить разную рыбку и икру.

Форелевое хозяйство.

За рыбным магазином ещё один, в котором продают изделия из стекла ручной работы: вазы и цветы, бокалы и статуэтки, магнитики и т. п. При магазине мастерская, где это всё изготавливают.

Я не сторонник пассивного пляжного отдыха. Искупался утром в море и вперёд, к интересным природным объектам и горным красотам. Поэтому, прежде чем ехать вместе с женой в Скайпарк, решил прогуляться по скалам напротив моста и посмотреть на него со стороны. Другими словами, сходить в разведку. :)

Мост и скалы.

Если щёлкнуть нижнее фото и увеличить, можно увидеть в центре перила на скале. Это и есть вход в пещеру.

Скала, лес.

Два ряда прямоугольных прудов с высоты левого берега реки Мзымта. Виден подвесной мостик, по которому переходил из посёлка к подножию скал.

Река, посёлок и лес.

Для желающих уединиться хорошее место. От моста на гребень скалы с видами на Скайбридж, метров 200 - 250. Есть столик с лавочками, можно отдохнуть в компании, наблюдая за прыжками сорвиголовых. Один из них летит на снимке. Видны отсюда и другие аттракционы.

Мост, кабина и прыжок.

На следующий день мы вдвоём в Небесном парке Сочи.

Флаги.

При покупке билетов, можно забронировать место в маршрутке на определённое время для возвращения. Вам сделают отметку об этом на браслетах. Если возникнет желание погулять здесь подольше, отметку времени исправят. Мы воспользовались этим и перенесли отъезд на час. Билет стоит 1250 рублей и даёт право гулять в парке и на мосту до закрытия. За все аттракционы нужно платить дополнительно.

Билет и браслеты.

А завлекательный маркетинг даже на билете: "Девочка прыгает с 207-ми метров. А вам слабо"?

Первым вас встречает верёвочный парк "Маугли". Он напротив кассы и стоянок машин.

Верёвочный парк.

Площадка обозрения с видом на мост и противоположные скалы ущелья. Эта панорама и прыжки есть в 4-х минутном видеоролике.

Вид на мост.

А это вид в сторону Чёрного моря. Трасса Нового Краснополянского шоссе и железнодорожная ветка ныряют в длинные туннели, проложенные в левобережной горе Ахштырского ущелья. Скайбридж можно увидеть, двигаясь по ним лишь издали перед или после туннеля.

Вид с горы.

Вот так выглядят скалы, по которым гулял накануне. Мы в предвкушении того, какие виды нас ждут на мосту.

Скала, лес, горы.

Это один из них - в сторону Красной поляны. На снимке слева, вдоль реки, идёт старое шоссе, вдалеке из туннеля выходит новое. Высота над рекой более 200 метров. Виды очень красивые, горы завораживают своей мощью и величием. На горизонте, в дымке - заснеженные вершины.

Горы, река и лес.

Пройдя начало моста, все попадают в огромную бочку - помещение из которого совершают прыжки с высоты 69 метров. Если вы едете в парк с намерением прыгнуть, то своё желание нужно закрепить предварительным бронированием на сайте.

Мост.

Инструктор готовит девушку к прыжку, за который она отдала 6000. На руке написано число, это вес прыгуна, который учитывают для расчета толщины и длины резинового жгута.

Подготовка к прыжку.

Какие эмоции перед прыжком! Как сложно преодолеть свой страх и заглушить чувство самосохранения! На правой руке камера GoPro, которая зафиксирует полёт. За прокат камеры тоже возьмут деньги.

Перед прыжком.

И вот свершилось! Посмотрите на видео, как в итоге, девочка улыбаясь делает этот прыжок.

Человек после прыжка.

А это отважная девочка готовится сигануть в пропасть вслед за мамой.

Перед прыжком.

Прыжок.

Ещё один аттракцион - высотные качели SochiSwing. 7000 рэ. Если вдвоём - 2 х 6000.

Высотные качели SochiSwing

Один или два человека пристёгнуты к тонким металлическим тросам.

Высотные качели SochiSwing.

Щёлкает замок, и вы падаете вниз на 170 метров и одновременно с бешеной скоростью летите к противоположной, вертикальной скале ущелья с ужасом думая: "А вдруг качели не затормозят!?". Троса со свистом рассекают воздух, а вы не можете этот воздух вдохнуть - дыхание перехватило. Ваши эмоции в полёте снимает камера GoPro, закреплённая на перекладине.

Высотные качели SochiSwing.

Попробуйте разглядеть человечка на снимке. Качели только что остановились перед скалой. Смотрите качели на видео.

Высотные качели SochiSwing, скала.

Папа с сыном возвращаются победителями наверх после прыжка.

Высотные качели SochiSwing над лесом.

Дух захватывает не только у тех, кто прыгает и летает, но и у зрителей.

Давайте переключимся и пойдём дальше по мосту. На фото видно, что вся конструкция подвешена к восьми стальным канатам толщиной по 5 сантиметров. Всё крепкое, надёжное и с большим запасом прочности. Дорожка довольно узкая, два человека расходятся бочком. Это особенность всех длинных пешеходных мостов - чтобы большая толпа не сконцентрировалась в одной точке. А погулять по нему, порой, приезжают большие свадебные компании. Чтобы фотографировать никому не мешая или любоваться захватывающими видами, сделано несколько боковых карманов.

Мост.

С высоты двухсот метров пруды форелевого хозяйства как на ладони.

Пруды и река.

Утёсы Ахштырского ущелья, так же как Орлиные скалы, состоят из светлого известняка и приятно контрастируют с зеленью.

Скалы, река, лес.

Скалы на противоположном краю ущелья выше, чем в начале моста, поэтому здесь приходиться преодолевать больше ступенек.

Мост и скала.

Выйдя на твёрдую землю можно найти туалет, купить напитки, воду, лёгкий перекус.

В кафе.

А ещё вас встречает плакат с поздравлением.

Плакат.

Не хочется вас огорчать, но информация про самый длинный мост в мире устарела с прошлого года. В мае 2017-го был открыт мост в Германии на 44 метра длиннее Сочинского, а через два месяца немецкий рекорд побили швейцарцы, построив легкий мост в горах длиной 494 метра за два с половиной месяца. Утешает одно, что оба моста ниже российского более чем в два раза. Написал о новых мостах на официальный сайт Скайпарка, предложил откорректировать рекламный слоган. К моему удивлению, информацию на главной странице очень быстро изменили. Сейчас: "Скайбридж - один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире"!

Но не будем о грустном. Наш мост остаётся рекордсменом по насыщенности аттракционами. На противоположной стороне моста - самый бюджетный из них: ZipLine за 1500 рублей. С помощью него можно очень быстро вернуться на противоположную сторону ущелья по натянутым над ним тросам. Пара минут, и вы вновь у входа на мост. Вот с "толкача" стартует сударыня...

Аттракцион ZipLine.

и по наклонной катится через пропасть. А высота в точке старта намного выше чем на мосту.

Аттракцион.

На тех, кто по нему прогуливается будете смотреть свысока, гордясь собой.

Мост.

В левом нижнем углу снимка виден туннель и три машинки на дороге. Можно представить высоту полёта.

Аттракцион.

Скорость, по сравнению с другими аттракционами, не большая 50 - 70 км. в час, поэтому будет возможность рассмотреть всё внизу.

Дорога и река с высоты.

Пришло время возвращаться. Мост с верхней точки рассматривать лучше.

Мост.

И вот мы вновь на мосту в начале обратного пути.

Мост.

Подошли к кульминационному аттракциону всего комплекса. Кабина, в средней части моста, из которой с высоты 207 метров совершают прыжки самые отчаянные и самые денежные. Полёт в пропасть обойдётся вам в 15 000 рублей. Профессиональные прыгуны говорят, что здесь цены завышены. В других странах, на таких же комплексах этой компании, прыжки стоят примерно сто долларов.

Кабина на мосту.

Здесь прыгунов экипируют в кресле, похожем на стоматологическое. Посмотрите, какой седовласый дедушка готовится к прыжку.

Подготовка к прыжку.

Долгая, тщательная подготовка, а полёт до нижней точки семь секунд. Полёт дедушки тоже есть на видео.

Прыгун на канате.

Уже упоминал, что банджи канаты подбираются индивидуально под каждого. Полёт могут рассчитать с такой точностью, что в нижней точке можно будет коснуться руками поверхности воды. Этот вариант, конечно для профи, которые прыгали неоднократно. Вот они канатики, висят, отдыхают и ждут очередного экстремала.

Банджи канаты.

Ждать долго не приходится. Прыжки идут один за другим. Наверное, столичные ребята себе нервы щекочут? И к чему владельцам снижать цены? "Спрос рождает предложение".
Пока мы туда едем и отдаём такие деньги, будут такие цены.

Начало прыжка.

Полёт в прыжке.

Прыжок.

Это ответвление ещё к одному развлечению. С этой башни стартуют на MegaTroll. На башню не заходили, поэтому снимков крупным планом нет. От башни к противоположным скалам натянут трос, по которому со скоростью 120 - 150 км. в час летит тележка с двумя или тремя пассажирами.

Участок моста.

На этом снимке видна тележка под полотном моста.

Мост над ущельем.

Идём к выходу, т. к. время отъезда 17.00. Делаем финальные снимки отдыхающих и летящих над ущельем.

Вид на скалы.

Маршрутка Скайпарка доставляет до старой дороги Адлер - Красная Поляна. Жену отправляю к морю, а сам на автобус и далее в горы, к водопаду Пасть Дракона. Проезжаю под мостом, по которому только что ходили. Правее моста человек на качелях.

Мост и скала.

От Скайпарка у меня и особенно у жены положительные впечатления и эмоции.

Бутылка на фоне моста.

А если отзыв принёс вам толику пользы и положительных впечатлений, нажмите, пожалуйста, зелёный прямоугольник "Да" ниже. Спасибо за прочтение!
Время использования 4 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление В красивом месте, завораживающие виды, много экстремальных аттракционов. Транспортная доступность.

olga-m-2018
Очень круто и очень дорого
VovaS18
Согласен и с одним и другим.
GlazGo
У читающих даже дух захватывает. Но прыгать и страшно, и дорого.
Полностью поддерживаю.
star266
шикарно!!!
VovaS18
Да, мост и виды впечатляют!
Siniza60
да,впечатляет!! А у нас дождь предвидится и мы скорее всего ограничимся пассивным отдыхом
VovaS18
Жаль, конечно… Альтернатива - дождевики и к водопаду. Они мощные во время дождей. Или в пещере спрятаться.
Александр 2306
Очень необычный, думаю, обязателен к посещению)
VovaS18
Да, посмотреть там есть на что и на кого.
andreiming
Красиво
VovaS18
Своими глазами ещё красивее.
happy77
Виды шикарные!
VovaS18
Фото и даже видео не передадут весь шик и красоту.
Psek
отличный отзыв, очень содержательный!!!
VovaS18
Спасибо! Это место так меня вдохновило.
anna-nyura
Прыжки не мое. Наверное). Место красивое и отзыв очень здорово написан.
VovaS18
Спасибо! И я с высотой на "Вы" :)
Gosha171
Шикарный и подробный отзыв. Обязательно надо посетить, правда если всей семьёй дороговато выйдет!
VovaS18
Спасибо! Полагаю, лет через пять, когда ажиотаж пойдёт на убыль, цены тоже начнут падать.
Gosha171
Будем надеяться)
valen2018
надо узнать может скидки какие есть на семье из 4 человек
evgeniya300693
Какая высокая концентрация экстрима в одном месте.)
VovaS18
Да, аттракционы на любой вкус.
Irina-23
Класс, люблю подобный отдых.
VovaS18
И я люблю. Гораздо интересней, чем убивать время на пляже.
Irina-23
Согласна с вами, терпеть не могу долго валяться на пляже, еще и потому что у меня кожа очень светлая и моментально сгорает.
НеляНаиль
Тоже хочу прыгнуть с высоты 207 метров.Как узнала,что есть такой аттракцион, так теперь и мечтаю. Все жду,когда мы до Сочи доедем.
Какая вы молодец! Завидую смелости. 5 с+
НеляНаиль
Чего бояться то, когда есть страховка? А высоты я не боюсь. По деньгам только, конечно, дороговато. Как представишь, что за несколько секунд улетят твои деньги… Но с другой стороны будет взрыв эмоций и море адреналина!
VovaS18
250 у.е. за 7 секунд. А адреналин, по рассказам, несколько суток в норму приходит.
olgasele
Обалдеть! Вот это всем экстримам экстрим. Я бы, наверное, побоялась прыгать: я бы и по мосту ползала на четвереньках. Представляю, какие оттуда увозят впечатления!
VovaS18
Да, эмоций там много у всех! Жена тоже первые шаги боялась делать, а на обратном пути лезгинку танцевала, на видео её снимал.
olgasele
Под адреналином не то еще станцуешь)))
Zampolit73437
Да, завораживающее зрелище! Буду в Сочи, обязательно схожу посмотрю. Что до прыжков, тут нужно подумать)
VovaS18
Стоит посмотреть своими глазами. Фото есть фото…
LenaRose
Какой место потрясающее, с удовольствием прогулялась бы там и еще могла б за 1500 тыщ. прокатиться по веревке-это по карману) отличный отзыв
VovaS18
Жена тоже хотела за 1500. Но отговорил, т.к. у неё с сердцем непонятки.
Die Reiterin
Ну и развлечения! Меня бы на мостик только и хватило ) Может быть, еще на тросе прокатиться (это где скорость 50-60 км/ч). А вот эти прыжки и качели - это не только впечатления увезешь, но и полные штаны чего-нибудь…
И как у людей получается инстинкты отключать?
VovaS18
У людей разные фобии. Кому-то высота пофиг, но будет бояться паучка :)
Кузьма Непрутков
Посещал данное место в 2016 году.В основном как и вы любовался шикарными видами.
Я конечно не трус ,и даже прыгал …с гоораздо меньших высот,а тут что то от одного вида мурашит.
Лучше уж с парашюта полюбоваться красотами,все подольше получается.
VovaS18
Про парашют у части прыгунов такое же мнение. И ощущают большую безопасность в прыжках, т.к. есть запасной.
Татьяна Обез
Фото замечательные) Какая красивая природа, интересный мост. Позитивно и экстримально)
VovaS18
Спасибо, Татьяна! Горы завораживают, притягивают и влюбляют в себя навсегда!
"Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал"…
salmas
Спасибо за отзыв, обязательно туда наведаемся. А то в Розе Хутор были, на канатках катались, а вот до Сакайпарка не добрели!
VovaS18
Конечно, стоит сходить. Только выбрать день, желательно, с солнечной погодой - виды лучше, дальше, ярче.
Adrin
Отличный отзыв!
Спасибо, сударыня!
veran36
Здорово, мы наблюдали за всем со стороны, как раз из Ахштырской пещеры. А мост не посещали действительно из за денег. Нас 4 человека. А смысл моим мужчинам идти просто и не прыгать, это не про них))) А это ещё деньги и на всех, хорошо получается. Вот и решили, подождём пару, тройку лет, чтоб дети сами за себя платили, а мы с мужем были в таком возрасте, чтоб расходиться прыгать))))) Конечно, это шутка… Но цены пока останавливают от посещения.
VovaS18
После семидесяти пяти можно гулять хоть каждый день :)

"Льготный — 600 руб. Для детей 6–12 лет, взрослых от 65 лет (нужны подтверждающие документы).
Семейный — 3 100 руб. 2 взрослых + ребенок до 12 лет.
Бесплатно проходят дети до 5 лет и взрослые от 75 лет".
veran36
Не под одну льготу не подходим)))))
valen2018
интересно…есть ли скидки инвалидам??
VovaS18
Этого не знаю. Смотрите на сайте или звоните им.
OArctic
Очень круто)) Но прыгать боюсь=))))
VovaS18
И я, и я, и я того же мнения! :))
zombi
Несмотря на тр, что мы там были в марте прошлого года, я с большим интересом прочитала Ваш отзыв. Фотографим отличные! Наш 18-летний сын прыгнул, а мы с мужем не решились )
VovaS18
Меня тоже пришлось бы долго уговаривать на прыжок и в результате просто столкнуть вниз :)
Кассиопея75
мамочки, я боюсь!!!))) ни за что бы не прыгнула!
VovaS18
Смотрите мой ответ на предыдущий коммент )
IRIS KIS
фотки яркие, красиво и страшновато
VovaS18
Фото с высоты всегда в выигрыше. А страшно вам будет только первые минуты. Жена заходила держась двумя руками, а на обратном пути танцевала лезгинку на середине моста. )
вело
Ну как родители не боятся отправлять детей на такие аттракционы? Как дедушке не страшно? А если сердце прихватит от ужаса… Я бы не решилась, а вто по мосту бы прошлась.
VovaS18
Да, роспись там свою оставляешь, что всё добровольно. А дедушка, может быть, десантник, и решил вспомнить молодость. )
вело
Логично)))
Эд Гаврилов
Надо будет обязательно съездить.
VovaS18
Почти на 100% уверен, что не пожалеете. К пещере от парка спуститесь, мы её прошляпили.
VikaOlegovna
Какой красивый вид
VovaS18
Своими глазами гораздо красивей, советую.
antika81
Очень яркий пост. Спасибо!
И вам спасибо! Рад, что отзыв понравился ☺
Iglar
Никогда раньше не благодарила авторов отзывов, но Вы - просто супер!Написано легко, интересно, с юмором и полезной информацией! Спасибо!
Пожалуйста! Спасибо большое и вам! Засмущали меня ☺
radamama
Потрясающие фотографии. И хочу, и страшно. А с Розы Хутор туда можно тоже добраться на канатке?
VovaS18
Нет канатки от Красной Поляны и не проложат, т.к. расстояние большое (ок. 35 км.). С Роза Хутора автобусом до Форелевого хозяйства. Затем на маршрутку Скайпарка.
Negativefreedom
Сначала было желание прыгнуть,но не было денег. А теперь когда есть деньги,а прыгать совсем не хочется)))
VovaS18
Можно вместо прыжка на зиплайне прокатиться. Подольше длится атракцион.
Negativefreedom
Я не могу. Боюсь высоты. В 2014 хотела,но казалось дорого.
alexsp2007
Да, дорогущий парк. Поэтому конкурентов почти нет
VovaS18
Пожалуй, наоборот: дорогущий парк. Потому, что конкурентов нет.
мамамуся
Вниз головой прыгать, не… не хочу, а вот на качелях это тема, сразу захотелось, но вживую наверняка передумала бы. Красивые мест!Кавказ притягивает, как магнит.
BellaSan
Отзыв - супер!
VovaS18
Благодарю за внимание! Рад. что понравилось ☺.
Dzgoyev2020
Люблю это место. Ни раз там бывал. Фотки классные.
VovaS18
Место красивое и снимки соответствующие.
Желаю побывать в любимом месте!
Dzgoyev2020
Желаю всем побывать здесь.
Странник1990
Отличный отзыв! Читаю его второй раз. Первый до поездки в скайпарк, а второй после. Очень подробный. Ничего не изменилось, кроме цен. Теперь прыжки стоят 18000, а не 15000. Спрос позволяет увеличивать цены.
VovaS18
Это так. А ещё и рубль упал.
Галина Шумакова
Природа Сочи, Адлера просто уникальна, я была удивлена красотой природы этой местности. В скай парке были дважды, но я боюсь высоты, было страшно, мост шатается от ветра. А кто прыгает с тарзанки вообще Крейзи.
VovaS18
Это так. А мы пожив в Адлере и Красной Поляне поехали в Абхазию. Казалось бы рядом. Но природа отличается, она богаче и понравилась ещё больше.
Svet1402
Потрясающее место, были там буквально 2 недели назад!
vikareva
Прыжок с Bungy207 - это впечатления на всю жизнь. Опытные инструктора досконально подготовят и проверят снаряжение. Стоя на краю, смотря в низ, дух захватывает. Но стоит совершит прыжок твой мозг перестраивается, даря Вам невероятные эммоции. В целом, для всех посетителей найдется занятие по душе. Отличное место. Рекомендую.
Смурфик МММ
Адреналинчик, наверное, зашкаливающий …
Tima Smelik
Вчера была на этом мосту и смотрела на прыжки! Это что-то! Если у зрителей эмоции зашкаливают, то что говорить о прыгунах.
У Вас такие фото шикарные. Как будто снова там побывала.