Отзыв: Сухой каньон реки Псахо (Россия, Сочи) - Незабываемое впечатление.
Достоинства: Природа, воздух, тектонический разлом, высокие скалы, есть гроты, нет крутых спусков и подъемов.
Недостатки: Не оборудованы тропы.
Отдыхая на Черном море, а именно в Адлере, мы побывали в долине реки Псахо. Сухой каньон располагается недалеко от русла реки Псахо. Добраться до него можно из Адлера на автобусе или на машине. Мы брали экскурсию и посетили несколько мест одним днем, в том числе сухой и Мокрый каньон реки Псахо. Отправились мы рано утром и вернулись уже ближе к вечеру.
Нас привезли к самому началу тропы. Сухой каньон это рекреационный объект и принадлежит он Сочинскому национальному парку. Сухой каньон представляет из себя огромный тектонический разлом, он просто сказочный, там необычная первозданная атмосфера, образовался он после очень сильного землетрясения много лет назад. Вокруг располагается самшитовый лес с необычными растениями. Сухой каньон понравится любителям пеших прогулок. Люди в хорошей физической форме и любители более экстремальных маршрутов могут под свою ответственность продолжить путешествие вглубь каньона по не оборудованной его части.
После, поднявшись выше, оказываемся на просторных полянах, а какие виды открываются, просто безграничные, необъятные просторы.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Незабываемое впечатление. |