Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Неплохо для "китайца", но можно сделать лучше.

Достоинства: Батареи хватает на пару суток при среднем использовании; большой, яркий, чёткий экран; телефон шустрый, памяти хватает.
Недостатки: Камера. Точнее не сама камера, а родное ПО под эту камеру.
Когда задумывал этот отзыв, конечно хотел описать как я выбирал телефон, как я к нему привыкал и много такого, что мало кого, на сомом деле интересует.
И если честно уже написал, перечитал, удалил, и решил оставить только самую суть.

Почему 4 звезды?
В телефоне всё хорошо: он быстрый; он достаточно громкий; он долго работает; ОТЛИЧНО держит связь, даже там где многие его соотечественники уходят в оффлаин, экран яркий, памяти хватает… НО КАМЕРА, она не очень, не сказать, что совсем дикий ужас, но на пятёрку не тянет. Раньше у меня был Сони, после которого качество снимков просто бросается в глаза. Многие мои приятели не согласны с моей точкой зрения, да и здесь на отзывах многих устраивает качество снимков. Только потому, что мало кто из них знает реальное качество сенсора от Sony.
Да именно Sony IMX386, именно такой сенсор установлен в этом смартфоне на задней камере.
А хотите ещё удивлю?
На фронтальной камере стоит сенсор от Samsung!!!
НЕ МОГУТ эти сенсоры выдавать посредственные снимки.

Да, я был разочарован, я ожидал большего, но…
Начал рыться по просторам интернета, в поисках единомышленников. Далеко уйти не получилось, на форуме 4PDA, нашёл всё что искал.
Да, китайцы молодцы, сделали хороший телефон, но вот программное обеспечение для камеры как-то сплоховали.
Я всегда, с глубоким уважением относился к ребятам с 4PDA, но на мой взгляд они немножко далеки от реальности. Не, без обид, но мне иногда кажется, что на том языке, на котором они разговаривают, говорят только зелёные человечки, знаете, такие с антеннами на голове.
Мне пришлось потратить немало времени, чтобы понять, как заставить камеру на Mi Max 2 работать так, как она должна работать. И знаете, ПОЛУЧИЛОСЬ. На самом деле это возможно. Я очень надеюсь, что когда-нибудь китайские Mi -программисты сделают нормальное, достойное обновление для решения такой обидной проблемы.
Но пока, только 4 звезды. А сперва хотел поставить 3 из-за отсутствия NFC (привык я двери в подъезд смартфоном открывать). Но потом передумал, NFC – не самая важная функция.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохо для "китайца", но можно сделать лучше.

maharishta
Раскройте секрет?))
Danker93s
Как улучшить камеру в Mi Max 2? Скачать Гуглокамеру? Или что-то иное?
Эллипс
Тоже перешла с сони на этот аппарат, соглашусь, что там камера была лучше.