Отзыв: Раствор ретинола ацетата в масле ГаленоФарм 3,44% - укрепляем ногти дешево и сердито

Достоинства: дешево, но сердито
Первоначально я купила витамин А, как только родила и начала кормить дочку грудью. Он спасал меня от трещин на сосках. А спустя два года он спас мои ногти. Так как я еще подкармливаю ребенка грудью(ребенку 2 года) + осенний авитаминоз у меня появилась острая нехватка витаминов в организме. Это выразилось в общей нервозности, слабости, тошноте, скачками давления. Начали сильно слоиться ногти на ногах. Чтобы предотвратить полное обезвоживание усиленно налегла на овощи, фрукты, мясо. Но это помогло только восстановить баланс витаминов в организме, но мои ногти этого улучшения не увидели. Были они в ужасающем состояние. Особенно на больших пальцах. Перелопатив все, что можно пришла к выводу, что все это из нехватки витамина А. При этом вспомнила, что использовала масляный раствор витамина для сосков. И знала, что в холодильнике должен быть флакончик. Проверив сроки хранения (храниться он три года), и предварительно обработав ногти йодом (за несколько часов, но так чтобы йод либо впитался, либо остатки смылись с водой), нанесла на каждый ноготь несколько капель витамина А. И буквально через два дня я увидела улучшения. Конечно, ногти еще не в идеальном состояние, но по сравнению с тем что было, зрелище не такое ужасающее. Ногти приняли более здоровый вид, еще остались трещины, но нет той сухости, которая была, цвет ногтя из грязно-белого стал нормального розового цвета.

Объем пузырька 10 мл. Но хватает его надолго. Пузырек имеет мягкую резиновую насадку, которая позволяет отсчитать нужное количество капель без особого труда.
Советую всем.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление укрепляем ногти дешево и сердито

lili02121983
Не слышала о таком способе восстанавливать ногти,буду знать.
molodkina
:) честно, я тоже как-то особенно с этим не сталкивалась и не знала, что с помощью витамина А можно восстанавливать ногти. А почитав статьи про витамины, наткнулась на то, что при не хватке именно витамина А ногти начинают ломаться, слоиться.