Отзыв: Развивающий центр BabyGo "Детский турничок" - Займет самых маленьких

Достоинства: занимает малыша минут на 20, развивает координацию рук и ног, причинно-следственные связи
Недостатки: короткие мелодии
Музыкальный турничок BabyGo мы начали использовать, когда дочке было всего 3 месяца. Но, думаю, можно было купить и раньше. Но, к сожалению, пришлось ждать распродажи в "Детском мире", когда ценник упал на него до 1460 руб.

К числу достоинств можно отнести 3 положения: лицом к лежачему ребенку, сидячему и стоячему. А также большой выбор мелодий, 2 уровня громкости. Дополнительный трек проигрывается дважды после того, как выбранная мелодия закончилась, что продлевает самостоятельную игру малыша. Конструкция очень устойчива, все углы сглажены, нет торчащих элементов и хлипких креплений. А мягка цветовая гамма радует глаз.

По-началу ребенка очень увлекали мигающие огоньки, музыка и яркие игрушки. Любила, когда мама перебирает бусины сверху турничка, крутит барабан.

Со временем, когда дочка стала подрастать и все уверенней пользоваться ножками, особое удовольствие доставляло пинать висящие внизу игрушки и заводить таким образом новую мелодию. Ручками пока турничок не доставала. К слову, на турничок можно вешать и другие растяжки, подвески, до которых малыш сможет дотянуться лежа.

Турничок на полу

Перерыв мы сделали, когда дочка начала пытаться ползать: лежание на спине ее
в принципе перестало устраивать, а сидеть еще не научилась.

Сейчас малышка сидит, но не любит оставаться в этом положении. Поэтому планируем вернуться к нему месяцам к 8, когда будем уже уверенно стоять на ногах и ходить с поддержкой - заменит нам ходунки.

Из недостатков выделю только один - короткие мелодии: приходилось часто подбегать и дергать за игрушки. Но если положить ребенка и поставить турничок около себя, то хорошее настроение обеспечено всем! Мы довольны очень и очень: практически, ни одна из предложенных игрушек в самом маленьком возрасте не занимала ребенка на 20 минут, как эта.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Займет самых маленьких