Отзыв: Фильм "Все деньги мира" (2017) - Шедевр в темных тонах, прекрасный триллер
Достоинства: Прекрасная актерская игра, хорошо продуманный сюжет, и неповторима атмосфера
Недостатки: Жестокие сцены, слегка затянут
Фильм о миллиардере Поле Гетти. А точнее не совсем о нем. Название может ввести в заблуждение - фильм не о деньгах, точнее, конечно они там есть, но главное в нем - личности героев.
Представте что вы богатейший человек, чьи суммы исчисляются в семи числах, однако у вас похищают внука. Мы, люди простые, с зарплатой не выше среднего, несомненно решили бы что жизнь ребенка важнее денег, сколько бы не пришлось бы их отдать, и от того нам становится жутко когда Гетти отказывается выплачивать выкуп. Наверное из-за этого режиссер Ридли Скотт показывает нам по больше части не нефтяного магната, чья личность останется для обычного зрителя туманной и непонятной, а рассказывает о относительно простых людях: о матери ребенка и подчиненого Поле. Их переживания понятнее зрителю, и атмосфера фильма способствует к погружению в него с головой, и долгим раздумьям после просмотра.
Общее впечатление | Шедевр в темных тонах, прекрасный триллер |