Отзыв: Книга-пособие "Рисование. Первые шаги" - Селиверстова Д - Хорошая обучающая книга.

Достоинства: Легко может научить рисовать даже ребенка.
Вот такую книгу хочу сегодня Вам представить. Книга-пособие "Рисование. Первые шаги" Селеверстовой Д. Издательство 2006 года.
Обложку книги выставлять не буду, т. к. лимит фотографий ограничен, а вид обложки можно посмотреть в заголовке отзыва. Хочется побольше предоставить иллюстраций данной книги.
Данная книга-пособие предназначена быстро научится рисовать большое колличество животных, растений, автомобилей и даже космические корабли и динозавров. Причем Ваши животные, возьмем к примеру котиков, не просто будут сидеть у миски, нет, они будут умываться, спать, играть, потягиваться или мило лежать со своими котятками.

В начале книги представлены простые схемы которые очень легко повторить начинающему художнику. Например это будут птицы, рыбы, животные. Вот несколько схем.

Книга-пособие Рисование. Первые шаги - Селиверстова Д фото

Согласитесь, даже новичку будет не сложно нарисовать такую акулу или фламинго или даже кошку с котятами и маленького динозаврика

Книга-пособие Рисование. Первые шаги - Селиверстова Д фото

Чем дальше Вы углубляетесь в книгу, тем более сложными становятся схемы и рисунки.

Книга-пособие Рисование. Первые шаги - Селиверстова Д фото

Вы будите учится рисовать людей в движении. Будь то мальчик катящийся на санках или девочка прыгающая через скакалку. Или например мама моющая посуду или фотографирующий папа.
Эта книга очень полезна как девочкам так и для мальчиков. Ведь книга учит рисовать:
- цветы
-рыбок
-различных животных начиная от котиков и заканчивая грозным львом
-птиц
-змей
-динозавров
-автомобили от простых до сложных
-самолеты и вертолеты
-космические корабли
-рыцарей
-военных
- людей производящих какие то действия.
Внутри книги есть страницы с цветными картинками, под каждой картинкой есть номер страницы на которой находится схема данного изображения. Эти картинки, как я уже написала цветные, можно посмотреть как раскрасить нарисованную картинку.
Вот такая книжка.
Я не помню в каком году я ее покупала, но стоила она тогда 252 рубля. Книга толстая, 352 страницы. На каждой странице 1 схема, думаю около 352 рисунков и схем, а это очень не мало. Ведь при наличии даже минимум фантазии Ваша акула превратится в акулолет:-) а уж у деток фантазии хоть отбавляй:-)
Время использования Много раз
Общее впечатление Хорошая обучающая книга.

Irina6t8
Интересная книга
AnnaMilla
Да,особено деткам которые рисуют без остановки.
Daria Ice
Отличная книга ! Увлекательно и познавательно для деток :-)
AnnaMilla
Да и не только для деток, иногда детки просят помочь с ИЗО…
Ягодка45
Хорошее пособие.
Очень.
Boomeroid
Интересные картинки, со смыслом. Развивают интеллект.
Dimaly0
Прекрасный подарок для детей.
AnnaMilla
Это верно. Особенно для тех кто любит рисовать
AnnamamaB
Отличная книга и для детей и для родителей,хитрости и основы!
AnnaMilla
А так просто по схеме рисовать, попробуй вот так нарисуй фламинго…я бы долго думала
sorokonozhka
Люблю такие обучающие книги
AnnaMilla
Согласна, очень полезная литература.
Galo Chika
Кошка классная с котятами)
dimidrol
Полезная книжка.
222Kroshka
люблю рисовать
Иванова Янка1
Супер!моей дочке точно понравилось бы. Рисует постоянно, даже на урокахВсе комнаты её творчеством уже завешаны)
Karamelka7
Хорошая книга, поищу такую для сына!
subudai
Грамотное издание.