Отзыв: Книга "Москва-Петушки" - Венедикт Ерофеев - неоднозначная книга
Достоинства: юмор
Недостатки: большое количество ненормативной лексики, сложно для понимания и восприятия
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о поэме в прозе Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки» 1969 года. От её прочтения у меня осталось неоднозначное впечатление. С одной стороны это бред в пьяном угаре, с другой тонко и с юмором подмеченная действительность.
Главный герой алкоголик и философ в одном лице, хотя, что и говорить все алкоголики отчасти философы, Венечка, путешествует на электричке с Курского вокзала до Петушков во Владимирской области. За небольшой промежуток времени Венечка успевает достаточно злоупотребить алкоголем, чтобы в его воображении произошли разные неоднозначные ситуации с ним в главной роли. Во всех этих ситуациях представлено мнение персонажа, его размышления на различные события не только жизни рядового советского гражданина, но и на события, происходящие в мире. Произведение достаточно снабжено порцией ненормативной лексики, что для меня делает его менее привлекательным. Однако, в целом я произведение не оценила, даже в большей степени не поняла, и думаю, что по истечении времени попытаюсь его прочесть снова, чтобы разобраться.
Общее впечатление | неоднозначная книга |