Отзыв: Экскурсия "Греческий вечер" (Греция, о. Кос) - Чудесное мероприятие в фантастическом месте

Достоинства: Очень весело, красиво, необычно
Недостатки: Иностранцы курят за столом
Когда был в мае 2017 года на острове Родос узнал про экскурсию под названием «Греческий вечер», которая меня очень заинтересовала, но тогда не было возможности на неё попасть.
И вот, на очередном отдыхе в Греции, мы с женой решили, что должны побывать на этом мероприятии и увидеть всё своими глазами.
Эту экскурсию мы приобрели не у туроператора, а в туристическом киоске рядом с отелем Atlantis. Сколько стоило – не помню, но помню, что получилось в два раза дешевле чем у туроператора.

Так как Греческий вечер на острове Кос проходит в деревушке Зия, мы выбрали экскурсию, где нас сначала везли в эту деревушку, чтобы погулять, купить сувениры, сфотографироваться, а после деревушки был Греческий вечер.
Продавец тура сообщил нам день экскурсии, а также дал информацию где и во сколько ждать наш трансфер.
Трансфер был организован в виде большого туристического автобуса, номер которого мы заранее знали. Автобус подъехал ровно в назначенное время к остановке около нашего отеля. По пути в деревушку, водитель собрал остальных отдыхающих и когда все были на борту, он сообщил всем нужную информацию на английском языке.
Итак, перед входом на Греческий вечер, местный фотограф фотографирует вас с артистами и персоналом, которые одеты в традиционную одежду.
Также, в течении вечера вас фотографирует местный папарацци, снимки вывешивают доске при входе, чтобы вы могли их купить, что мы и сделали.

Фото на входе

Далее, гид от компании, которая продала вам экскурсию, ведет вас к зарезервированному ими столу, который рассчитан на 12 человек.

Гид в зеленой майке и территория

Виды вокруг просто прекрасные! Горы, зелень и конечно шикарный закат.

Виды

С нами рядом сидели англичане, немцы и поляки. В принципе компания позитивная, но учтите европейцы курят, не стесняясь. Прямо за столом!
Стол полностью сервирован, а в кувшинах уже налито вино – красно и белое. Позади нас стояло приспособление с двумя краниками, из которого можно было наполнять вином наши кувшины.

Я на фоне заката

Место для проведения Греческого вечера выбрано просто гениально. По сути – это большой ресторан под открытым небом с чудесным видом на остров, море и закат. Называется он Fantasia и работает он не только для Греческого вечера, его можно посетить и в обычное время.
В середине этого ресторана круглая сцена, на которой выступают артисты.

Артисты на сцене

Столы расставлены от сцены будто лучи от солнца, чтобы каждому зрителю было удобно смотреть за происходящим.

Вид с нашего стола

По ходу вечера и представлений на сцене, специальные официанты разносят еду на подносах. Сначала это закуски, салаты. Потом основное блюдо и десерт. Вино льется рекой под прекрасную греческую музыку, которая кстати исполняется в живую настоящими музыкантами.

Музыканты

Представления разнообразные, в основном это народные танцы, которые исполняют артисты.
Иногда танцы сменяются песней.

Певица

В конце вечера артисты приглашают зрителей принять непосредственное участие и станцевать народные танцы всем вместе.

Совместные танцы

Получается очень весело!

Аплодисменты

В общем Греческий вечер – это большая, шумная посиделка с едой, выпивкой, музыкой и незнакомыми людьми, которые с вами на одной волне.
Хорошее мероприятие, мне очень понравилось.
Год посещения 2017
Общее впечатление Чудесное мероприятие в фантастическом месте