Отзыв: Вафли "Спартак" - Качество упало. Что такое УМЕЛЬЧЕННЫЕ вафли? Почему забор из досок, а мебель из ДСП?
Достоинства: есть можно
Недостатки: трухастые химические приторные
Вот как сразу много вопросов)) Вафли Спартак мы покупали коробками с начала 2000-хх и гордое название Спартак было на слуху. Это были три кита - сливочные, апельсиновые, лимонные... и нек. другие... Прошли годы и ответственно могу заявить, что теперь гордиться нечем. Качество как самих вафель, так и упаковки от гомельской кондитерской фабрики Спартак заметно упало. Говорят, президент Лукашенко зорко следит за продукцией, чтобы оно не падало и наказывает если упадет, но вот оказывается можно так измениться и по шапке не получить.
Еще в 2011 я получал через белорусскую девушку Олесю Куль Сливочные вафли Спартак напрямую из Беларуси коробками:
Каждая индивидуальная упаковочка вафель весила 100 граммов и была завернута в бумажный дышащий пакетик. Покупали мы их по цене 12 рублей 81 коп. за 100г при покупке мелким оптом. Сами вафли были очень вкусные, никакого сравнения с нынешними. Каждая вафля при том же размере была тяжелее, плотнее и поджаристее, и прекрасно доходили до потребителя в бумаге, не ломаясь. Для новых трухастых даже упаковку переделали в надутый пластик, а то ведь не выдержат. Те, что кушаем сейчас это будто вафли другого производителя!
Сейчас вафли завернуты по 72 грамма, несомненно для того, чтобы труднее было сосчитать у витрины вес за килограмм. И вкус у них такой, что проще и аналогичнее в самом деле купить весовые. Вафли стали крошиться!! Во рту как будто месиво, труха из кондитерской массы, замешанной на кондитерском жиру из растительных масел. Да собственно, сами вафли стали называться УМЕЛЬЧЕННЫЕ. Во как:
Упаковка, в которую вафли стали паковаться, называется нынче флоу пак. Её разорвать не повредив вафлю, нельзя и рвется она грубо вся. Если только под рукой нет ножниц отрезать ровно. Ну и вафли внутри соответственно не дышали, в них столько химии, что им уже все равно. Мертвая продукция. Ну и срок хранения в 9 месяцев это подтверждает.
Общая упаковка - фирменная картонная коробка на 54 штуки, тоже ненадежная, рвется, поэтому заблаговременно перемотана фирменным скотчем Спартак! Беларусь! на манер почтовых коробок.
Обратите внимание общая коробка настоящая дышащая картонная, на нее леса не жалко, а упаковка вафель - пластиковая. Вот и получается... забор из досок, а мебель из ДСП.
Так что как ТОПом не самоназывайте, а очень жаль, что придется теперь искать более интересные вафли. Или такого же качества, но по более низкой цене. А Спартаку это урок будет. Был самым вкусным производителем вафель, а стал обычным. Оценка удовлетворительно.
К сожалению, здесь отзыв о фейковой белорусской Моцарелле от Луговой свежести.
К сожалению, здесь отзыв о фейковой белорусской Моцарелле от Луговой свежести.
Время использования | за 72г |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Качество упало. Что такое УМЕЛЬЧЕННЫЕ вафли? Почему забор из досок, а мебель из ДСП? |
Ах вот в чём секрет!
Тогда может ещё расскажете, откуда тяга назначать цены в 199.90, 4999 и т.п.?)