Отзыв: Хлоргексидина биглюконат "Белмедпрепараты" - хорошее средство за копейки
Достоинства: Мощное дезинфицирующие и противогрибковое средство.
Недостатки: нет.
Не буду переписывать инструкцию по применению, нет смысла, а расскажу, как я его использую. У меня кровоточат десна, поэтому я периодически прохожу курс полосканий полости рта раствором хлоргексидина.
Курс примерно по десять дней. Говорят больше нельзя из-за влияния препарата на зубную эмаль и возможность отложения камней на зубах. Против кровоточивости десен действительно помогает. Очень быстро кровоточивость прекращается, десна приобретают не красный воспаленный оттенок, а здоровый розовый. Также ткани десны становятся более плотными. Данный препарат обладает мощным антисептическим и даже противогрибковым действием, поэтому им можно обрабатывать герпес. Сразу скажу, что во время полосканий полости рта немного меняются вкусовые ощущения, но не думаю, что это очень критично. Препарат можно применять и для интимной гигиены, но нельзя его сочетать с мылом. Только вода. Стоит сущие копейки, в отличии от известного аналога. Если кто прочитает отзыв и знает, подскажите в комментариях, я не поняла из инструкции. В инструкции сказано, что он приобретает большую эффективность при высокой температуре. Его подогревать нужно ?
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | хорошее средство за копейки |