Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - Мильгамма или Комбилипен?

Достоинства: дешевый, но действенный аналог Мильгаммы
Недостатки: не обнаружено
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!
Вот и настал мой черед писать на не любимую мной тему, а именно про лекарства, вернее про витамины.
Вот уже второй год подряд примерно в одно и тоже время на меня нападает миозит, о причине я могу только я догадываться, не то ли это сезонное обострение, не то ли спала не удобно или может на нервной, а может и то и другое вместе. Шея заболела ужасно, первое что мне пришло в голову конечно же Мильгамма, что я колола в прошлом году, но потом я вспомнила про более дешевый аналог Комбилипен и решила приобрести его.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Упаковку я взяла побольше и решила проставить всю, не так давно я перенесла операцию очень долго пила антибиотики, а потом их кололи мне в больнице. А прекрасно знаю, что витамины группы В помогают справится с последствиями принятия антибиотиков. Так же, некоторые из них благотворно влияют на кожу, волосы и ногти, что было подпорчено во время болезни. Поэтому точно мне эти уколы не повредят, не смотря на то, что в этот раз я решила не обращаться к врачу, ведь уже знаю, что выпишут, Мильгамму и Диклофенак, от последнего я решила отказаться, он оказывает ужасные побочные явления на желудок и печень. Решила обойтись витаминами и после третьего укола у меня прошло все полностью.
На упаковке указано, какие витаминки в составе и в каком количестве, а так же для чего показан препарат, условия хранения, производитель.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

10 ампулок характерного красного цвета, такой кажется принадлежит тиамину.
Кстати, я часто покупаю витамины отдельно использую их в маски для лица и волос, а так же для мезороллера в общем в моем арсенале бешки есть всегда, но не всегда я использую их поп прямому назначению.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Инструкция по применению доступная и понятная. Ознакомтесь внимательно, возможна и передозировка, хотя я думаю это маловероятно.
Витамины группы В содержаться во многих продуктах, но к сожалению они не накапливаются в организме, только В12, поэтому кушать и запасть их на зиму, увы бесполезно.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Вот мой джентельменский набор )

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Хочу сказать что в упаковке не было специальной пилочки для вскрытия ампул, а зазор, где нужно отпиливать верхнюю часть есть, зачем они если нет пилки? Хорошо, что ампула довольно легко открывается и без отпиливания, правда не на том месте, где должна.
На фото видно светлый кружочек.

Колоть или не колоть?
При нашем современном ритме жизни, определенно нужно сдавать анализы и периодически прокалывать витамины, в продуктах мало что содержится, а витамины группы В влияют на нервную систему, помогают при анемии (в комплексном лечении), а не только избавляют от болей. По идее в Мильгамме есть еще вспомогательные вещества, такие например, как лидокаин, но по какой то причине, мне помог и этот препарат, без дополнительного обезболивания. Сейчас главное дойти до конца и проколоть курс.
Витамины кстати можно и пропить, но я предпочла уколы, усвоится наверняка.
Оценку я немного снизила за упаковку, а именно за ампулы и неудобность ее вскрытия. Но это не критично.

Будьте здоровы!
Время использования два раза в год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мильгамма или Комбилипен?

zombi
Держись!)
А Комбилипен и мне быстро помог, и мужу. Хороший препарат
ksushilda
Я удивилась, первый раз. Хотя ведь все знаем уже, что не все дешевое плохо.
LenaRose
Не болейте, кстати у мамы тоже ,месяц назад болела шея, вот я ей подскажу, но пусть к врачу сходит!
ksushilda
Спасибо большое! К врачу надо обязательно, но витамины повредит точно.
Я -Алена
Здоровья!
Ekagrg
Там пилка и не нужна. Они без надпила отлично вскрываются. Мужу тоже отлично помог препарат. Я только в виде таблеток пила.
ksushilda
Взяла еще одну упаковку, еле открыла, даже с полотенцем…
LanaSvetlana BY
Не люлбю уколы, хотя они ,конечно , более эффективные, чем таблетки, Вам здоровья)
ksushilda
Я тоже с трудом колюсь, но что делать… когда болит шея, там уже, все равно, да лучше усваивается, для волос хорошо
Lalilala
Действенное средство…
Lacrimosa7002
я за мильгамму!
Свет, а почему?
Lacrimosa7002
Она с лидокаином
ksushilda
А мне больнее… ее колоть ее почему то гораздо, лидокоин то тоже не очень приятная штука. Я сейчас ввожу оооочень медленно и вообще ничего не чувствую
Beauty Eleonora
Только что откололась. Жду улучшения.
ksushilda
Лена, а у вас что? Шея моя прошла, но хочу большего :)
Beauty Eleonora
Я с позвоночником периодически мучаюсь. Да и для профилактики тоже. Верю, что помогает.
ksushilda
Поняла. А улучшение волос, ногтей бывает?
AnnaKV
Колола тоже, когда с ногой проблемы были, подозревали что из-за остеохондроза, но при моей проблеме не особо помогло. хотя быть может все в комплексе сработало, но пока я не стала колоть противовоспалительные мне легче не становилось.
можно поинтересоваться что за операция? у меня после операции тоже здоровье посыпалось, то нога болела, то рук поднять не могла, подозревали плече-лопаточный периартрит.
chehonteka
колола комбилипен -боль в пояснице прошла!
ksushilda
Оказывается чтоб он помог надо еще и много чего соблюдать. Рада, что вам помог, а я чувствую себя все лучше, и главное стала спокойнее
Marinavv
хорошо что помог - здоровья вам)! я в закладки беру прочитанные отзывы )
Avrora71
Лучше не болеть! Что собственно невозможно при нашей экологии, продуктах питания и ритме жизни, поэтому здоровья Вам, ЗДОРОВЬЯ!!!
ksushilda
Спасибо, нервы не удается,уже держать без лекарств, увы
ManOnDuty
Отличный пост на тему "что написать, если не о чем больше писать"
ksushilda
Спасибо, а вы молодец, вашими 12 ю зачиталась, прям написано, как я без этой информации раньше жила не понимаю
TARAM
Лидокоин мильгаммы снижает эффективность
ksushilda
Я этого не знала, спасибо. Я просто не увидела разницу по ощущениям, одинаково, даже мельгамму больнее.
tetend
Думаю, Комбилипен не хуже Мильгаммы.
ksushilda
Однозначно, один состав, разница в цене