Отзыв: Фильм "На море!" (2009) - мы, русские туристы, не воспитанные, зато душевные
Достоинства: Игра Бабенко и Деревянко, режиссерская работа
Недостатки: Достал Рубен
Первое впечатление от просмотра этого фильма было- боже, как стыдно. Ведь мы на отдыхе действительно такие, некультурные, хамоватые, шумные. Автор впрочем, и не стремится скрыть сатирический подтекст. Но, для плохого фильмы это было бы единственной фишкой. А " На море" кино хорошее, то есть многогранное. Что скрывается за этой пресловутой русской некультурностью? Конечно же - широкая русская душа. Да, не были мы никогда на майорках и кипрах. Не пускали. Денег не хватало. Только- Анапа с Трусковцом. А сейчас у наших ног все соблазны мира. Вот и радуемся как дети. Наверстываем упущенное. Простите нас за это, искушенные европейцы, а мы Вас за это в гости позовем и вообще мы дружить умеем.
Если по эпизодам- в картине очень много смешных и поучительных моментов. Ну, может быть, несколько покоробила сцена в полицейском участке. А еще хотелось надрать уши Рубену.
Общее впечатление | мы, русские туристы, не воспитанные, зато душевные |