Отзыв: Цикорий растворимый "Здоровье" - полезно, вкусно... но

Достоинства: понижает АД
Недостатки: есть противопоказания
Мы с мужем иногда пьем кофе и дочка частенько припрашивала... Мы не разрешали. И однажды моя мама угостила ее напитком из цикория... Конечно же мы сразу же купили такой же. Я попробовала. И мне понравился этот напиток из цикория. Почитала этикетку: Да он полезен! И только полезные свойства, а вот о противопоказаниях ни слова! О них я ничего не знала. Так мы пили его уже всей семьей... Через некоторое время я заметила, что на ногах появились два малюсеньких бугорка - варикозные шишечки... Ужас... Думала, что начинающийся варикоз был спровоцирован беременностью. Ан нет! Виноват цикорий. О том, что он, расширяя сосуды, провоцирует варикоз ( у тех, кто к варикозному расширению вен предрасположен), я узнала поздновато. Теперь вот напиток этот уже не пью. И пытаюсь избавиться от этих ненавистных шишечек.

Вот, напишу о том, чего нет на этикетке, о противопоказаниях. Впервую очередь, противопоказания к применению цикория связаны с тем, что это растение является возбуждающим средством. В этом плане цикорий действует так же, как и кофе - искусственно возбуждает нервную систему, вызывая при этом скачки артериального давления и повышенное сердцебиение.
Конечно, это не значит, что нельзя употреблять цикорий вообще: в малых дозах цикорий все-таки полезен практически для каждого. Однако больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, все же лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем купить цикориевый напиток. К сожалению, противопоказания цикория могут касаться не только тех, кто боится аллергии или проблем с сердцем и сосудами. Также цикорий может быть опасен для тех, кто страдает от гастрита или язвы желудка, болезней двенадцатиперстной кишки, жалуется на геморрой, страдает различными заболеваниями печени, лечится от бессонницы, депрессии или стресса, страдает хроническим кашлем или болен бронхитом, астмой.
Последний пункт особенно актуален. Увы, при всех положительных качествах, которыми обладает цикорий, противопоказания к его применению особо касаются тех, кто страдает болезнями дыхательной системы: это растение способно усиливать и возбуждать кашель даже у здоровых, не говоря уж о больных.
Кроме того он способен вызывать повышенный аппетит, поэтому его применение не рекомендуется тем, кто сидит на диете, борется с ожирением или просто пытается немного похудеть.

Общее впечатление полезно, вкусно... но

veruca_div
Спасибо будем осторожны, хотя я раньше пила и все было хорошо.
Белоснежка
опасно для тех, кто предрасположен к варикозу(
naya79
не знала про варикоз. У меня бабуля увлекалась и детей и внуков приобщала. А теперь мучается со своим варикозом(
mini
Ужас про вертких, спасибо
масюня
ух ты а я купить его хотела, по-немногу употряблять и я думаю варикоза не будет, хочу все равно купить) вот так вот и выходит одно лечим, а другое калечим...
ничего себе(((
Tanucha2
Честно говоря, про варикоз от цикория в первый раз слышу!
aleda
Спасибо, а то я даже и не знала, что может такое быть.
in_flames_95
Спасибо! буду знать. Пить буду реже, а то уже 2 года его пью)
c.necro
ни фига себе! Спасиюо! Буду знать!
Mika
Не верю, что столько противопоказаний... Может варикоз от другого появился чего-то? Я его уже несколько лет пью каждый день и склонность к варикозу есть - но ничего нового не появилось даже за беременность!
Белоснежка
Верить - не верить- это личное дело каждого))) Я не настаиваю ни в коей мере, просто поделилась, тем, что знаю)))
sypanda
бред.
Ленчик82
не знала что у цекория есть противопаказания! тоже думала что полезный безобидный напиток.