Отзыв: Фильм "Королевский роман" (2012) - Драма по-королевски

Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Не искала
Всем привет!

Продолжая знакомиться с работами самого лучшего в мире датчанина Мадса Миккельссена, наткнулась я на фильм "Королевский роман". Отзывы о фильме положительные, поэтому стала смотреть.

Буквально с первых минут просмотра полностью погрузилась в атмосферу действа, происходящего на экране. Это исторический фильм. Показан датский двор 18-го века, где правит не совсем дружащий с головой король Кристиан. Невесту ему присылают из Англии, которая является юной, скромной и весьма образованной для той поры девушкой, чего совсем не приветствуют датчане. И все проблемы данной ячейки общества имеют в свой основе не только слабоумие монарха, но и крайнее отставание в развитии всего датского двора, где любые попытки просвещения не только не приветствуются, но и присекаются.

Снято все очень красиво в соответствующих костюмах и декорациях, и, как мне показалось, достоверно. Я, конечно, не историк, и не могу с точностью определить соответствие показанных атрибутов и фактов именно той эпохе, но для не специалиста по крайней мере выглядит все очень убедительно. В первую очередь отлично передана атмосфера королевского двора и ее интригами, завистниками и прочей мышиной возней.

Актриса, сыгравшая роль несчастной королевы-Алисия Викандер- мне до этого не была знакома. о своей ролью справилась отлично. Все чувства и эмоции юной романтической особы, попавшей в этот дурдом, переданы очень убедительно. Роль чокнутого короля сыграл Миккель Фёльсгор, которого я также не видела в других фильмах. Здесь он показал явно больного на голову капризного полудурка, не желающего заниматься государством, и пользующегося своей безнаказанностью, оскорбляя всех подряд, включая жену и удовлетворяя к месту и не к месту свои весьма специфические фантазии.

Конечно же, украшением фильма стал Мадс Миккельссен, сыгравший Иоанна Фридриха Струензе. Не могу сказать насколько достоверно показан этот исторически персонаж, ибо он действительно существовал, но Миккельсен прекрасно продемонстрировал умного, сильного вольнодумца, да к тому же еще и хорошего человека. Не смотря на специфическую внешность актера и явно не красящую его одежду, симпатию он вызывает практически сразу, которая со временем только усиливается. В общем в очередной раз Миккельссен великолепен.

Финал фильма трагический, но как я понимаю, это исторический факт, поэтому не стоит ругать режиссера за отсутствие хэппи энда.

Фильм мне понравился. Получилась очень атмосферная историческая драма с прекрасной актерской игрой. Рекомендую ее к просмотру.

Благодарю за внимание).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Драма по-королевски

ko745
видела, классный исторический фильм и актеры, до последнего надеялась на иной исход участи героя(
iri10111
я тоже)
kontroler07
И у королев бывают трагедии
Zaicr
Нравится такое историческое, надо заценить.
Богиня Эксперт
Великосветский баловник, однако. Постараюсь посмотреть:-)
Markovadasha89
Интересно посмотреть этот фильм)
Татьяна19805
Заинтересовали
91serega91
звучит интригующе
Iva Vladislava
посмотрю да досуге
Олькинс
мне тоже этот понравился)
Nastya leva
Тяжёлая царская доля.
Morskaja ja
посмотрим)
Velevla
Люблю фильмы на такие темы. Взяла в закладки, посмотрю.
Olgatka
Смотрела. Хороший фильм
Псевдоним 2
Посмотрю, люблю такое)
Gds060
Пожалуй, посмотрю (в закладки беру)
Lacrimosa7002
я неравнодушна к датскому кинематографу
Муля не-нервируй
что-то новое