Отзыв: Экскурсия на трамвае "302-бис" (Россия, Москва) - Местами скучно, но познавательно

Достоинства: Цена, познавательно. Экскурсия проходит сидя
Недостатки: Местами скучно, многие факты известны из школьной программы
Если вы любите Булгакова, то экскурсия на трамвае 302-БИС будет полезна.
На самом деле это не трамвай, а автобус который курсирует по самому центру Москвы (Тверская, Патриаршие пруды и т. д). Отправляется он от дома-музея им. Булгакова.

Маршрут проложен по тем местам, где, судя по книге "Мастер и Маргарита", поэт Иван Бездомный гнался за Воландом.
Сама экскурсия не особо впечатляет. Экскурсовод рассказывает биографию самого Булгакова, от рождения до смерти и попутно проезжая мимо достопримечательностей рассказывает и о них (не все здания и дома относятся в принципе к самому писателю).
В целом было познавательно, иногда забавно (экскурсовод был с хорошим чувством юмора). О некоторых домах не только я узнала много нового, но и мой муж (коренной москвич).
Кроме биографии Булгакова о самом мистическом произведении нам ничего не рассказала (а я очень надеялась). Зато нас сподвигли на просмотр в театре другого не менее знаменитого произведения "Дни Турбиных". После недолгой прогулки на автобусе (около 1 часа) мы приехали на исходную точку, где еще 1 час нам проводили экскурсию по дому-музею им. Булгакова, так же рассказывая о жизни писателя. В этом же здании находится театр-студия.
В общем если не быть фанатом Булгакова или хотя бы не любить его произведения, то будет не очень интересно, хотя для общего развития не помешает никому.
Да и цена очень радует - 500 руб на человека.

рядом с домом-музеем им. Булгакова

Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Местами скучно, но познавательно

роднуля
Я бы с удовольствием посетила эту экскурсию.
marusya00780
я бы тоже)))
eggplant
Лет 5 назад была на ночной экскурсии, ооочень понравилось
TitAla
а я все никак не соберусь))) тоже очень хочу попасть туда
Akhmedova29
Присоединяюсь к сказанному, тем более что люблю Булгакова.
valentinafox
как интересно и познавательно для ценителей писателя
Elena2609
не по мне, спасибо за отзыв! Не поеду.
14orange
Сейчас напишу отзыв про спектакль "Мастер и Маргарита" в исполнении этого театра студии. Был три раза! Невероятные ощущения!
cnycmymp
Посетили эту экскурсию 28.11.13.Нам не понравилось вообще, экскурсовод пробубнил заученный текст, отвернувшись от нас. Рассказал вкратце биографию Булкакова, очень много ненужной информации о друзьях писателя. Само произведение слегка упомянулось несколько раз. Ни какого театрализованного действа, о котором так красочно рассказывается в рекламе, не было. В самом "трамвае" мягко говоря прохладно. Вобщем одно разочарование.