Отзыв: Лекарственное средство Ebewe Pharma "Церебролизин" - Побочные тут как тут.
Достоинства: эффективен
Недостатки: побочные явления, цена
Назначил мне неделю назад врач церебролизин - капельницы - по поводу кучи неврологических проблем и бессонницы.
Долго не могла решиться приобрести препарат. Дорого все же и неизвестно, подойдет или не подойдет. Прочитала отзывы и на этом сайте, и на других. Вроде, все довольны.
В общем, купила. Во время первой капельницы, практически сразу после начала введения препарата начала дергаться рука, та в которую капали.
Ну, решила, что иголка неправильно стоит, цепляет нерв или еще что -нибудь. Так 40 минут и дергалась, как-будто судороги сводят. Дома к процессу присоединилась другая рука. Тоже стала подергивалась. Немножко такие же ощущения были в ногах. К утру все успокоилось.
В тот же вечер немножко болел нижний отдел спины. Но на фоне судорожных рук я даже не обратила внимание.
На второй капельницы судороги повторились.
Пошла к врачу. Объяснила ситуацию. Сказал, что такое может быть.
Ну, думаю, ладно потерплю. Уж очень хочется подлечиться.
Вечером боли в спине стали сильнее.
Третья капельница была в пятницу. Опять все повторилось. Руки, ноги, спина. Спина болела всё сильнее.
А потом выходные. В субботу и воскресенье капельницы не ставят, и меня отпустило.
И вот сегодня, в понедельник, после выходных, пошла на четвертую капельницу. Всё по новой. Руки бьет судорога. Даже пришлось перекалывать, потому что рука сильно дернулась, и процесс капания прервался. Опять пролежала 40 минут с подергиванием.
После капельницы потихоньку стала появляться боль внизу спины, заболели запястья рук. Особенно на левой. Руки усталые, тяжелые. Даже кружку держать тяжело. Ощущается легкий тремор.
Спина вообще сильно болит.
Пошла, взяла аннотацию, стала читать.
Мда... Вот что там сказано: "... Побочные со стороны иммунной системы: боли в нижней части спины, конечностях..."
Вот теперь и думаю, что дальше делать.
Наверное, рискну, прокапаю пятую ампулу.
А то так мне уже не подошел актовегин (на него была аллергическая реакция), а лечиться как-то надо.
Думаю о том, что многие вынуждены давать этот препарат детям. Дай Бог, чтобы всё прошло без побочных. Но, если вдруг, то ребенок даже не сможет толком объяснить, что и как болит. Может, кому-то пригодится эта информация.
Самое интересное, что я специально до начала применения "Церебролизина" не стала читать инструкцию, чтобы не знать о побочных явлениях. Бывает, что начитаешься, и обязательно заболит.
Конечно, я очень расстроена, потому что несмотря на побочные эффекты считаю этот препарат качественным и действенным.
Просто мне почему-то он не подходит.
О результате лечения судить не могу, так как капельниц положено сделать десять.
12.02.14.
5 капельницу я все же сделала.
Прошло 3 с половиной месяца.
К сожалению, нижняя часть спины слева и левое запястье так и болят.
Походила по врачам -- развели руками.
Сказали в редких случаях, да, возможно.
Только одна женщина прониклась и сказала, запомнить на будущее, если проявились побочные, если есть боль, значит ваш организм отторгает это лекарство, и надо сразу прекратить.
Вот так.
На второй капельницы судороги повторились.
Пошла к врачу. Объяснила ситуацию. Сказал, что такое может быть.
Ну, думаю, ладно потерплю. Уж очень хочется подлечиться.
Вечером боли в спине стали сильнее.
Спина вообще сильно болит.
Пошла, взяла аннотацию, стала читать.
Вот теперь и думаю, что дальше делать.
Наверное, рискну, прокапаю пятую ампулу.
Просто мне почему-то он не подходит.
О результате лечения судить не могу, так как капельниц положено сделать десять.
12.02.14.
5 капельницу я все же сделала.
Прошло 3 с половиной месяца.
К сожалению, нижняя часть спины слева и левое запястье так и болят.
Походила по врачам -- развели руками.
Сказали в редких случаях, да, возможно.
Вот так.
Общее впечатление | Побочные тут как тут. |
скорее всего , что у Вас лабильная нервная система, и боли могут провоцироваться эмоциями