Отзыв: Фильм "Ограбление в ураган" (2018) - "Там в кузове еще 200 миллионов..."(с) А я согласна даже на один.

Достоинства: для любителей фильмов с природными катаклизмами, есть красивые и страшные эпизоды о размахе стихии
Недостатки: шаблонно, предсказуемо
"Свежачок" в виде истории про дерзкое ограбление, под прикрытием урагана, доступен всем желающим в сети. Я люблю фильмы - катастрофы, но вот про это стихийное явление не очень. Конечно, в заявленном 3D ( а только за этим и есть смысл идти в кино), это все будет жутко устрашающе. Настоящий разгул сил природы. Но это единственный убедительный довод, чтобы тратить деньги и время. Но по этой же причине толком понять, что творится на экране - не получится. Порывы ветра, летающие с бешеной скоростью предметы... При землетрясении здания так эффектно падают и рушатся. Тут же если что по настоящему и заставит сердце екнуть, так это компьютерный грозовой фронт вблизи. Естественно, львиная доля всего происходящего снято не без участия компьютерной графики.

Сюжет оригинальность не блещет, и можно легко понять, кто же в итоге в этой передряге останется жив. Герои - простые жители США, впрочем у двоих из них с ураганом свои счеты. Бриз и Уилл в детстве пережили настоящую драму с участием урагана. И когда выросли, каждый по-своему стал специалистов в этом явлении.

Вот всегда так в американских фильмах. Гибнет, например, у мальчика мама от рака, он вырастает и становится врачом. В общем, логику вы, полагаю, уловили.

Но что отличает это кино, которое казалось бы смело можно назвать катастрофой, от похожих из этой же ниши? То, что в нее добавили криминала. Эксперименты с жанром решили провести. Собственно, это коротко и наглядно нам демонстрирует незатейливое название фильма. Так сказать - "капитан Очевидность". Поэтому, одним персонажам приходит в голову под ураганный шумок спереть очень кругленькую сумму. Давно заметила, чем шаблонней киношка, тем крупней в ней вожделенный куш. Раньше по 10-50 лямов крали, и были счастливы. Сейчас, мелочевку меньше, чем полмиллиарда не предлагать. Жизнь дорожает, аппетиты растут, не только в реальности...

Собственно, в этом и вся суть происходящего - ураган, крупная сума денег и 2 противоборствующие стороны. Нам остается взять поп-корн и выбрать, за кого будем болеть.

Смотреть не то что скучно, но все настолько понятно, что можно даже предугадывать фразы, которые плохой дядя скажет, хорошей защитнице государственного "бабла". Ее, к слову играет, одна из актрис, нашумевшего сериала "Остаться в живых". Не вяжется, конечно, ее внешность с такой работенкой. Слишком уж красивая.

В целом, это проходная работа, которую впрочем будет приятно посмотреть в формате 3D. Но такого, чтобы очень переживать за героев тут нет. К сожалению, совершенно нет моментов (кроме того, что в детстве), что с ними реально может что то произойти.

При этом как хитро сделали. Если просто смотреть этот фильм без объемного изображения - так и что там смотреть, на него ни кто не пойдет. Только 3D-шность и может оправдать его прокат...
Общее впечатление "Там в кузове еще 200 миллионов..."(с) А я согласна даже на один.

Богиня Эксперт
Интересно:-))
MamaLoveShop
заинтересовал фильм, надо посмотреть
LordSly
Не люблю предсказуемые фильмы.
Kacha
а я бы посмотрела и без 3d-шки))
ЁSЯ
Не знаю интересный ли.
Morskaja ja
хочу посмотреть
Misha2010
заинтересовали
AveAlla
Как раз вчера наткнулась на этот фильм. Были сомнения. Но теперь посмотрю. Спасибо.
lubavka23
Не нравится то, что предсказуемо, пожалуй, пропущу.
chika25
по любому, посмотрю!
r4idjkeeeee
Как раз хотел его посмотреть)) Напомнили
Gds060
Уже сегодня у кого-то перехватила в закладки
subudai
Хороший.
Rom sgv
Уж больно ваше общее впечатление нравится.Махнем?
Пианино
Предсказуемый.
Violinera
Как-то странно делать название отзыва в виде спойлера… Хорошо, что я до просмотра не видела, а то смотреть было бы не интересно.
Neo
да…чутка погорячилась… надо будет переименовать
Violinera
Да уже можно не трогать, я уже фильм посмотрела)