Отзыв: Фильм "Немой" (2018) - Ему не нужны слова... и он и так прекрасен...

Достоинства: название, есть интрига, образ главного злодея
Недостатки: жестокость, насилие, игра главного героя, тяжёлый для просмотра и восприятия, затянут
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "Немой" (Великобритания+Германия, 2018) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 126 минут (2час 06мин). Жанр Триллер про будущее.
Решила не обращать внимание на отрицательные отзывы и самой составить свое личное мнение об очередном фильме от Нетфликс... Ну что ж... составила...

СЮЖЕТ:
Весь сюжет фильма происходит в будущем и крутится вокруг ночных клубов и его обитателей. В фильме несколько сюжетных линий и все они переплетаются между собой.

Главный герой фильма "немой" не разговаривает и весь фильм общается "глазами". Его цель - найти свою пропавшую девушку. На пути он встречает разных людей и мы узнаем их истории. А также то, как повлияла встреча с "немым" на их жизнь.
Фильм не похож на голливудский, этот фильм совсем другой. Зритель видит мрачное будушее, где до сих пор процветает "самая древнейшая профессия" и мир погряз в человеческих пороках. Картинка серая, мрачная и пестрит кислотными оттенками.
Фильм начинается интересно, но буквально через 30 минут начинаются сомнения...

АКТЕРЫ:
В фильме много немецких актёров,
главную любовную парочку играют Александр Скарсгард ("Большая маленькая ложь "(сериал, 2017) и Сейнеб Салех ("Ложь победителей" (2014). Также в фильме замечены Рози Шоу ("Луна 2112 "(2009), Ойген Баудер (" Чёртов Берлин" (2016 ), Ливия Маттес ("Вольные пташки" (2016).
В фильме нет положительных и отрицательных героев, все персонажи в чём-то плохие, а в чём-то ужасные. Сегодня он добряк и дарит детям мороженое, а завтра безжалостно отрезает кому-то ногу... И такие тут все...

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Главный герой фильм молчит и мне было удивительно, что авторы фильма не добавили сюда закадровый голос - его мысли. Фильм бы смотрелся совсем по другому. А так у меня нет никаких положительных эмоций к "немому",
кроме того возникает ощущение, что главный герой глупый и ограниченный.
Сценарий немного запутанный и зрителя "кидает" от одной темы к другой. Даже нельзя сказать, какая из сюжетной линией главная, так как лично меня больше поразил другой персонаж этого фильма. Сам персонаж "Немой" для меня "прошёл мимо".

РАЗВЯЗКА:
Развязка истории для меня была неожиданной. Есть моменты, которое поразили своей "искаженной противностью" и вызвали негодование. Прямо эпогей отвращения.
При этом финальная сцена и история самого "Немого" безсовестно затянута и очень "киношная". В финале мне уже хотелось сказать "Хватить тянуть резину!"

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра странное. Этот фильм совсем не то, что я ожидала. История больше похожа на студенческую работу выпускника, чем "шедевр от Нетфликс".
Сейчас после просмотра могу сказать, что сюжет у фильма скомкан, "немой" играет плохо и весь фильм пропитан человеческим грехами. Тут и "самая древняя профессия", и связанное с этим насилие и прочая мерзость.
В общем фильм далеко не для всех.
Фильм позиционирует себя как фантастика, но из фантастики тут только декорации. Больше ничего фантастического ждать не стоит.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я НЕ рекомендую этот фильм, так как мне он не понравился. Фильм тяжёлый для восприятия и оставляет унылое ощущение.
В фильме есть сцены насилия и крови, это зрелище не для детей и подростков.
Не рекомендую смотреть в кинотеатре, фильм идёт 2 часа и тратить на него столько времени не стоит.

ВЫВОД:
Странный фильм о том, что человеческая натура как и в прошлом, так и в будущем всегда остаётся неизменной.

Этот "Немой" оказался НЕ МОЙ.

Я НЕ рекомендую к просмотру Фильм "Немой" (Великобритания+ Германия, 2018) и ставлю ему 2 звезды "плохо"

***

Если хотите сходить в кинотеатр, то этот триллер то, что надо.
Общее впечатление Ему не нужны слова... и он и так прекрасен...

mari07121987
И не мой, похоже)
Zampolit73437
Не буду тратить в пустую время на просмотр этого фильма
Sunnycalipso
В последнее время что то авторы хронометраж любят растягивать
zaklyopka
Хоть и не рекомендуете, но написали очень интересно.
Васильич
Я уже тяжелых перебрал )
galinka8964
пропущу
12SElena12
Мы с мужем скачивали его с торрента. Я через 30 минут уже пошла по своим делам. Сюжет для меня совсем неинтересен. Засоряешь мозг видами из ночных клубов и с темных улиц.В интернетной версии еще и куча мата.
Муля не-нервируй
вы ничего не потеряли.
Natalylav
И не мой)
Boomeroid
Странный фильм
Т-а-с-я
Люблю только комедии и мультики, надо быть добрее. Хорошо, что прочитала ваш отзыв
il-3090
Необычный сюжет, буду смотреть
nana nat
смотреть не буду, не хочу "грязь" лицезреть
BellaSan
пропустим
Daria Dr
Закадрового голоса не хватает.
DimKr
Не слышал о данном фильме, но ничего я походу не пропустил