Отзыв: Витамины Магне B6 - Сын пропил 5,5 пачек препарата и каков же результат?

Достоинства: сладкие и гладкие, витаминный препарат
Недостатки: при головных болях ВСД не помог, цена, принимать нужно не забывать 3 раза в день
Я уже писала, что сейчас мы занимаемся лечением головной боли у старшего сына. Походив по клиникам от двух разных врачей-неврологов и одного педиатра мы услышали одно - диагноз ВСД и "больше кушайте, больше гуляйте и пейте Магне B6 по 1 таблетке 3 раза в день" (правда одна из неврологов в дополнение к Магне B6 еще сироп Элькар назначала, позже о нем напишу). Все как сговорились назначали нам это лекарство.

Магне В6

Вот, друзья, положа руку на сердце, мы выпили этого Магне B6 уже 5 пачек по 50 таблеток, начали шестую! Каждая пачка без малого 600 рублей(( Истратили на курс немало денег. Но безуспешно. Результата, как вы сами понимаете, нет. Голова как болела, так и болит. Единственное, что больше не возникает стреляющих болей, но они и были то 2 раза всего, а так в основном монотонная головная боль, усиливающаяся к вечеру.

Таблетки крупные, но гладкие и сладкие.

Магне В6

Проглатываются они нормально. Сыну не составляло особого труда пить их, главное не забывать, ведь пить нужно 3 раза. Хорошо, что я дома - постоянно напоминала ему о приеме.

В общем, сейчас мы наблюдаемся у другого, третьего невролога. Магне В6 она отменила, назначила кучу других препаратов и дополнительное обследование, как распробуем их, обязательно напишу.
А на мой вопрос куда девать остатки Магния, ведь у нас осталась недопитая шестая пачка, сказала выпить мне самой)) Видимо, я уже произвожу впечатление человека, которому нужна помощь неврологического характера))
Вот такой вот у нас был опыт в лечении головных болей при диагнозе ВСД таблетками Магне В6. Рекомендовать или нет препарат в такой ситуации не знаю... Как вариант попробовать нужно всё. Но нам не помогло. Оценку ставлю из-за эффекта.
Время использования 5,5 пачек
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сын пропил 5,5 пачек препарата и каков же результат?

ooo12
Покупала более дешевый аналог. Эффекта не заметила.
Princess mama
проверьте сосуды головы и давление ВЧД
odincova7
Препарат хороший. Если бы Вы написали, что его назначили ребенку при легкой тревоге, усталости, нарушении сна, раздражительности, а то при головных болях? Я б еще поняла назначение глицина.
Понятна Ваша раздражительность из-за того, что потратили кучу денег, а он не помог.
LuLuscha
Усталость и раздражительность тоже имеются.
olena13
Пробовать всё не нужно. Нужно успокоиться и проводить лечение последовательно.
Выздоровления сыну.
Спасибо!
Я имела ввиду пробовать то, что врач назначает.
Musipusi
а мне помог от судорог ног, а нейромультивит?
navsegda
мне один врач назначил, второй отменил со словами - хотите пейте, хотите нет, толку от него… чуть
SunKiss
Бедный сынок… И какие же бездарные врачи! Зла не хватает!!!
Irin-ka
Диагноза ВСД давно нет, а его ленивые врачи продолжают ставить…
LuLuscha
Да, слышала нечто подобное от Комаровского)) Но нам все три (а включая нашего участкового педиатра четыре) врача ставят этот диагноз)
Irin-ka
Ну хоть Комаровский в курсе, оказывается :) А то к теледокторам после Малышевой ко всем предвзято отношусь :)
Но в целом печально… Уже МКБ-11 на носу, вот-вот в силу вступит, а некоторые даже МКБ-10 так и не освоили. Хотя вроде как раз в 5 лет обязательно должны курсы повышения квалификации проходить. У нас и с психиатрами такая же беда в стране. Ставят то, чего давным-давно уже в классификации нет, постоянно сталкиваюсь.
Irin-ka
У меня случай был года три назад, когда женщина страдала от панических атак, а ставили (и лечили) от несуществующего ВСД. Причем долго лечили, порядка 3-4 лет… А потом всего-то три месяца и понадобилось, чтоб все снять. И подобное не редкость. Просто это не диагноз даже, а своеобразная "помойка", куда очень удобно сваливать все непонятное. Вот и пользуются.
MargoDei
Магне пила при беременности. Выходит дороговато. Поэтому перешла на магнелис в 6
Strontium
Магне В6 никому не повредит, тем более полпачки :)