Отзыв: Пиццерия с доставкой Pinsa Maestrello (Россия, Москва) - Непривычная для нас итальянская вкуснятина
Достоинства: Пинса от настоящего итальянского повара
Недостатки: Лук в Маргарите.
Заведению Pinsa Maestrello нет и года. Открыли его на Покровке три итальянца, а значит здесь можно отведать истинного итальянское меню.
Главным блюдом этого заведения является пинса. Это не описка именно пинса, а не пицца. Старинное традиционное итальянское блюдо из теста с тремя видами муки (рисовой, соевой и пшеничной), которое вызревает 72 часа. Тесто получается лёгкое и пушистое. Форма основы не тонко раскатанное, а толстое как пирог.
Сейчас идут юридические споры по разрешению использования слова пинса (пинца) на русском и английских языках. Предприимчивый итальянец Валентино Бонтемпи зарегистрировал эти слова как товарный знак на территории России и США.
Если честно мне очень важно как блюдо называется, лишь бы были свежие продукты и отлично приготовлено.
Коробки пинсы не квадратной, а прямоугольной формы, так как блюдо не круглой, а овальной формы.
К сожалению фото не передает запах, он восхитительный. Форма изделий неправильная, нет идеальных геометрических пропорций.
Пинса с грибами стоит 400 рублей, вес 400г.
Она самая недорогая - 250 рублей, вес 350г.
Пинса с грибами стоит 400 рублей, вес 400г.
Она самая недорогая - 250 рублей, вес 350г.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Покровка |
Дом № | 16 |
Общее впечатление | Непривычная для нас итальянская вкуснятина |
А почти пинсу мне обычно любимая делает. Тоже очень вкусно! :)