Отзыв: Книга "Требуется убийца" - Джек Ричи - Вещи, от которых действительно трудно избавиться: 1) постоянное желание убивать; 2) трупы.
Достоинства: Ну очень интересный детектив. Объём. Читается легко и быстро. Слог
Как бы не сглазить, но, кажется, список любимых авторов пополнился ещё одним мастером и это Джек Ричи, о "Злополучных 10 долларах" которого чуть ранее отписалась.
"Требуется убийца" заставил и вовсе трепетать в восторге, строчку за строчкой в буквальном смысле пожирала глазами, не веря себе, что повезло столкнуться с настолько интереснейшей вещью. Либо я непритязательна и впечатлить мою натуру не так сложно, либо по этому детективу можно было действительно снять фильм.
Годом создания значится далёкий 1964 и, на мой взгляд, для того времени "Требуется убийца"-очень даже достойная работа в своём жанре, тем паче, если спустя полвека имеет такое влияние на читателя.
Психология, статистика, все эти штучки-дрючки, безусловно, любопытны, и, признаться, всегда возникает вопрос, каким образом учёные умы докопались до конечных выводов, как протекает этот процесс сбора информации.
Герой Джека, профессор, убеждён: подавляющее большинство, находящихся в браке, настроены убить своих вторых половинок и пошли бы на это, будь гарантия, что содеянное сойдёт с рук.
Осталось провести "опрос".
Полагаю, закономерна, откуда ни возьмись возникшая, подозрительность самого учёного. А не из числа ли жаждущих смерти законного супруга и любимая Дорис?
О, друзья, приглашаю вас в увлекательное расследование, которое подарил нам Джек Ричи! Мне скучно однозначно не было, надеюсь, сюжет и его подача не разочаруют и вас!
Что называется, на одном дыхании, атмосферно и воображение услужливо рисует антураж, происходящее до мельчайших подробностей, штрихов.
И все таки, неужели та, с которой рука об руку шли по жизни последние десять лет, жаждет его смерти?
Однозначно читать =) и по времени вновь не больше пятнадцати минут.
Как говорила ранее, лёгкость подачи так напоминает О. Генри, особенно почему то в памяти всплыла его новелла "Супружество как точная наука".
Осталось провести "опрос".
Однозначно читать =) и по времени вновь не больше пятнадцати минут.
Общее впечатление | Вещи, от которых действительно трудно избавиться: 1) постоянное желание убивать; 2) трупы. |