Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Наконец-то неизбитый сюжет про Конга

Достоинства: неизбитый сюжет, красивые пейзажи, зрелищно и интересно
"Конг: Остров черепа" вышел в прокат почти год назад, но я добралась до него совсем недавно и посмотрела с большим удовольствием и на одном дыхании.
Прежде всего понравилось, что создатели фильма не стали эксплуатировать избитый сюжет про то, как красотка-актриса попадает в лапы огромной обезьяны, которую потом ловят и начинают выставлять напоказ в Америке.

Да, мне понравился римейк Питера Джексона, а уж "Кинг Конга" образца 1976 года я в детстве смотрела много раз в кинотеатре крымского санатория "Форос".
А в новом "Конге" всё по-новому. Группа американских товарищей попадает на загадочный остров Черепа не случайно, а целенаправленно. Правительство США посылает туда целую экспедицию, официальная цель которой - геологоразведка, а неофициальная - поиск древних монстров. А сопровождают их военные на вертолётах, которые должны были вернуться в США с вьетнамской войны. На дворе 1973 год.
С монстрами на острове всё хорошо, благо, компьютерные технологии дают волю любым фантазиям. Кроме Конга, который раскидывает все вертолёты и давит людей, как назойливых мух, там обитают жуткие ящеры черепозавры и прочая неведомая живность. Ну и туземное племя с мрачными физиономиями. Правда, никаких красавиц в жертву Конгу они не приносят.
И ещё среди них живет Робинзон, а точнее американский лётчик по фамилии Марлоу, который угодил на остров ещё во время Второй мировой войны, да так там и остался. И разумеется, не знает, что творилось в мире все эти годы.
Самый колоритный и живой персонаж этого фильма, я считаю.
Чуть менее колоритен главный антагонист - полковник Пакард в исполнении Сэмюэла Л. Джексона. После гибели своих вертолётов и солдат он пытается любым способом расправиться с Конгом, а не увезти его в Америку с целью зарабатывания денег (как было в предыдущих фильмах).
Но самое красивое в фильме - это пейзажи. Дух захватывает.
Как только вертолёты Пакарда приблизились к острову, я сразу поняла, что фильм снимали в бухте Халонг, самом красивом месте Вьетнама (к сожалению, я там была в январе во время сильных туманов, так что хоть в кино полюбовалась).
Так что фильм рекомендую, если ещё не смотрели. Зрелищно, динамично, скучно точно не будет. Ну заодно и покормите глаза яркими красками.
Правда, крови будет много.
Общее впечатление Наконец-то неизбитый сюжет про Конга

dimidrol
Скачал, все никак не посомотрю.
Oleg-1966
Красивый фильм.
Псевдоним 2
Посмотрим)
Senhorita
Операторская работа в этом фильме что надо!
NastikezK
Как и во всех других фильмах Джексона - музыка в Конге просто потрясающая!