Отзыв: Сериал "Семь секунд" (2018) - Тяжелый сериал о расизме, полиции и справедливости
Достоинства: отличная история, крепкий сюжет, интересные герои
В 2018 году вышел 10-серийный сериал "Семь секунд" (Seven Seconds) от Netflix. Первое, на что необходимо обратить внимание, - сериал снят по мотивам российского фильма "Майор", режиссёром и сценаристом которого стал Юрий Быков. Сюжет крутится вокруг белого полицейского, сбившего афроамериканского подростка и сбежавшего с места преступления.
Пока для меня, это один из лучших сериалов зимы. Зритель получает неспешную криминальную драмы с несколькими параллельными сюжетами. За десять серий мы рассмотрим всю ситуацию с разных сторон. Это история семьи сбитого мальчика - тут вам отношения белых и цветных; история противостояния прокуратуры и полицейских; коррупция и жизнь местных банд.
Больше всего удивляют персонажи драмы - создатели сериала смогли наделить героев богатыми характерами, сложными образами. Их диалоги и поступки вгоняют в ужас. И хотя и хочется посмотреть сериал побыстрее, иногда всё-таки приходится делать перерыв, чтобы отойти от того, что только что увидел.
Сериал затрагиваем многие неприятные темы, на экране много жестокости и ненависти, хотя крови вы практически не увидите.
Я рекомендую сериал "Семь секунд" к просмотру, если вам понравилась криминальная драма "Однажды ночью". Это такое же неспешное шоу, но это не значит, что неинтересное.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Тяжелый сериал о расизме, полиции и справедливости |