Отзыв: Биологически активная добавка к пище Хедерикс+ Vitauct - эффективная помощь при сухом кашле

Достоинства: Натуральный состав, не содержит спирта, весьма эффективен при лечении сухого кашля
Недостатки: Не очень приятный вкус
Зимой меня часто мучил надоедливый кашель со скудным отделением мокроты. Периодически, на какое-то время он затихал, а потом возвращался и начинал бить с новой силой.

Терапевт в поликлинике лишь разводила руками: хрипов нет, флюорография в норме. Говорила, что антибиотики тут не нужны, все должно пройти итак, надо лишь увлажнять воздух в комнате, повесив на батарею мокрое полотенце. Мокрое полотенце я конечно повесила, но помогало это слабо. В общем, как всегда, выкручиваться - то бишь лечиться пришлось самостоятельно.

Фармацевт в аптеке посоветовала мне купить сироп, о котором прежде я ничего не слышала. Назывался он Хедерикс+.

Биологически активная добавка к пище Хедерикс+ Vitauct фото

В его состав входят в основном лечебные травы, а также некоторые вспомогательные вещества. Состав описан сбоку упаковки.

Биологически активная добавка к пище Хедерикс+ Vitauct фото

Сироп необходимо пить по 1 чайной ложке 3 раза в день на протяжении 7-14 дней.

Биологически активная добавка к пище Хедерикс+ Vitauct фото

Именно так я и делала. И уже на третий день от начала приема Хедерикса мой кашель поначалу смягчился, а потом совершенно неожиданно куда-то исчез и пока, тьфу-тьфу-тьфу, больше не возвращался.

Биологически активная добавка к пище Хедерикс+ Vitauct фото

Ну а вообще, этот сироп применяется при любых инфекционно-воспалительных процессах органов дыхания, таких как
- фарингит;
- ларингит;
- трахеит;
- бронхит.

Биологически активная добавка к пище Хедерикс+ Vitauct фото

Единственное, что мне не очень понравилось, на вкус он не сладенький, как большинство других сиропов, а немного горьковатый. И напомнил мне лакричные леденцы, которые в последнее время куда-то бесследно пропали.

Цена на такой сироп, можно сказать, средняя. Платила я за 100 мл 320 рублей. А еще есть и форма выпуска в 350 мл. Естественно, в таком случае стоять он будет дороже.

Резюмирую, могу сказать, что данное средство от кашля не очень подходит для детей из-за своего не слишком приятного вкуса. Но что касается людей взрослый, то в моем случае Хедерикс+ оказался весьма эффективен при лечении хронического трахеита, даже несмотря на то, что это не лекарство, а всего лишь БАД. Оказывается, и БАДы иногда помогают гораздо лучше, чем всякие таблетки.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление эффективная помощь при сухом кашле

oksana080573
Эффективное средство по описанию!)
ОльгаЕ
Хорошее средство)
buzik
абы помогало;)
Ая Антонова
быстро прошел у вас кашель
avt564170
После приема Хедерикса буквально в течение трех дней. Но до этого кашель мучил меня наварено месяца два точно. И это при том, что по словам терапевта у меня был обычный трахеит.
Tatiana242
Эффективный и состав хороший
verlar
Ну вот, осталось еще такой сироп прикупить) Тоже мучаюсь кашлем. Уже скупила всю аптеку, а толку ноль((
Nadi89
Не слышала о таком. Возьму на заметку
verlar
А где вы его купили? Что-то не могу в наших аптеках найти((
avt564170
В аптеке "Стиолички" по адресу: Сиреневый бул., 65, корп. 1. Правда было это еще в начале февраля.
Спасибо! У нас в Королеве тоже есть "Столички", схожу туда
Лукреция
Чабрец при сухом кашле творит чудеса, а тут еще и усиленный состав. Хорошее средство.
Kopeyko8033
Наверное запах трав обалденный )))
avt564170
По мне, так пахнет Хедерикс скорее лакрицей, а не травами.
Aleksandrovich81
Запомню.
Ева1979
Никакое мокрое полотенце не увлажнит воздух как надо. Увлажнитель- да. Лакричные леденцы тоже пропадали на некоторое время, а вчера купила в аптеке.
avt564170
Я в Москве лакричных леденцов в последнее время не видела. Ну а врачи в последнее время мне частенько попадаются прикольщики. Смотрю на их советы с долей юмора!
Sneganna
Дорогое удовольствие для городских. А у нас в деревне мать-и мачеха и чабрец (тимьян) под ногами растут и на заливных лугах.
avt564170
Да, когда травки под ногами растут, лечиться намного проще. Во времена Чехова так и лечились собственно. Но иногда травку летом заготавливать лень даже тем, у кого есть дача. Вот и бежим чуть что в аптеку.
Annella24
Спасибо. Очень вовремя.
ivna
Я сироп корня солодки покупаю, тоже хорошо помогает.
Ирина Шишкина
зря я видно БАДам не доверяю!
avt564170
Я, признаться, тоже БАДам не сильно доверяю. Но из всех правил бывают исключения. А это сироп, он собственно на травах, поэтому вредить уж точно не должен.
Litto
Спасибо за отзыв. Всегда лечу кашель гербионом, но последнее время, он почему-то стал хуже помогать. Поищу этот вариант.
рус37
Купил сегодня такой же и завтра начну пробовать ,правда кашля нет а мокротка только с утра бывает.Думаю для профилактики не повредит в пол ложечки и на дня два-три.
Автор я так и не понял а мокрота то куда делась?)))))
avt564170
Благодаря этой добавке, мокрота быстрее и лучше откашливается… То есть по сути это просто сироп с отхаркивающим действием.
Djek71
Здравствуйте тоже начался кашель но чем то его остановили и стала скапливаться макрота которая не как не хочет выходить, стала болеть за грудиной, кашель не такой интенсивный но когда кашляю он сухой и не как не отходит макрота, это лекарство поможет что бы начала отходить макрота,??? Уже пропил курс антибиотиков но толку нет, диагноз ренгена показал хронический бронхит и уже не знаю что пить чтобы макрота начала отходить.?