Отзыв: Капучинатор Coffee Whisk OD-0528-001 - Мини-миксер – нужная вещь для любителей кофе! Три поломки в первую неделю!

Достоинства: Недорогой, оборотистый, простой, тихий, работает от двух пальчиковый батареек, делает вкусную густую пенку, ремонтопригодный
Недостатки: Ломучий, простое молоко не взбивает
Появился у нас этот мини-миксер сравнительно недавно. Сделано, как и положено, в Китае, стоит около 3 евро.

мини миксер в упаковке

Работает от двух пальчиковых батареек. Мощность у него минимальная, предназначен для вспенивания молока для капучино.

Мини миксер Капучинатор Coffee Whisk инструкция

Я сначала скептически отнесся к этому девайсу, но, поюзав его, принял.
Сейчас пользуюсь почти ежедневно, когда не лень и есть пару минут свободного времени.
Основная задача – делать молочную пенку для кофе.

Действующая кнопка посредине, остальные бутафорские

Но не надейтесь, что он вспенит вам молоко.
Для того, чтобы получить густую воздушную пену. нужны натуральные молочные сливки 10%. Простое магазинное молоко 2,5-3,5% жирности будет просто пузыриться.
И мнимая пенка в виде пузыриков осядет через минуту.

это молоко до взбивания

густота видна на венчике

Взбивается смесь сливок и сахара за 1-2 минуты, увеличиваясь в два-три раза. Я читал, что многие подогревают молоко, но я этот пункт пропускаю, и так все взбивается, если есть, чему.

Повторюсь, что простое молоко из магазина не взбивается в пену, грей или не грей. Только жирное деревенское молоко имеет шанс стать пенкой, особенно верхняя его часть, где сливки.

Закончил взбивать, объем увеличился в два раха

Венчик – это металлический штырь (пищевая сталь), загнутый кольцом на конце. На кольцо одета спираль, которая вспенивает молоко, завоздушивая его, то есть наполняя пузырьками воздуха.
Скорость вращения довольно большая, на упаковке технических характеристик нет.

венчик

В первую же неделю эксплуатации отвалилась защелка от батарейного отсека. Починил, вернее, приклеил.

починил и сделал жесткость

Следующий этап – провалилась кнопка пуска. Разобрал, достал, подложил прокладку, поставил на место.

Третьим начал выпадать венчик в процессе взбивания. Как я понял, из-за расширения пластика во время нагревания. Пришлось его поставить на клей.
Пока всё.

сюда вставляются аккумуляторы

Батареек хватает на пару дней, поэтому использую аккумуляторы, они подходят для многих приборов в доме, поэтому специально покупать не пришлось.

В целом этим мини-миксером доволен, хоть и пришлось доводить до ума. Но наши руки не знают скуки, и, если возможно, то починю, девайс оказался простым и ремонтопригодным.

Всем любителям кофе и сливочной пенки, у которых есть терпение и возможность ремонтировать этот капучинатор, советую к приобретению.

Приятного кофепития!

кофе с пенкой

Время использования полгода
Общее впечатление Мини-миксер – нужная вещь для любителей кофе! Три поломки в первую неделю!

ISI7
Впервые такой портативный капучинатор я увидела лет 5-6 тому назад, в арсенале у женщины, которая изготавливает нынче модные натуральные крема. Берется вода, разные жидкие растительные масла (оливковое, облепиховое и т.п.), эмульгатор, такой реагент, который соединяет воду с маслом, и вот при помощи такой "машинки" все взбивается. На выходе имеем косметический крем. Когда я капучинатор увидела, то думала, что это специальное приспособление-миксер для косметологов. А мне объяснили, что это кухонная утварь позаимствованная для изготовления косметики. ))
Серж86
Мне кажется, в креме который женщины на лицо мажут, он застрянет. Он останавливается в чем-то густом, потому что маломощный. Может, есть посильнее моторчики.
ISI7
Когда соединяются компоненты для крема, это по плотности как жирные сливки (перед смешиванием надо воду и масла немного подогреть на паровой бане). Изначально кремовая масса очень жидкая, она после взбивания и остывания густеет. Так что все очень хорошо взбивается и мощности хватает. Если примерное соотношение в домашнем креме, то это 60-80% вода, остальное будет приходиться на масла. Можно и ложечкой перемешать, но! капучинатор дает пышную визуальную форму и обогащает такой крем кислородом.

Для самодельного кремоварения надо:
-электронные весы (они у вас есть)
- капучинатор (тоже есть)
- электронный термометр со щупом
- вода, масла и еще пару косметических компонентов.
Серж86, имея такую техническую базу, ваша супруга может освоить изготовление модной домашней косметики (себе и на продажу).
Серж86
таки термометр со щупом есть у меня! И масел полный холодильник! Постепенно освоим новые ремесла, будем крем варить с вашей подачи))
ISI7
Смейтесь…смейтесь… )) Знали бы вы на сколько это популярно у девочек (натуральная косметика), и кстати, на этом зарабатывают гораздо больше, чем здесь пописывая отзывы.
Как говориться, бог вам в помощь. ))
jane3807
Серж86, много лет назад сотрудница принесла такую вещь на работу. Спросила, кто любит кофе с пенкой. От желающих не было отбоя.))) Она брала чайную ложку растворимого кофе, наливала менее четверти стакана воды(кипятка) и взбивала этой волшебной штукой. Как было вкусно, до сих пор помню целый стакан наивкуснейшей пенки. Рекомендую попробовать.
Серж86
Было дело, даже ложкой растирали порошковый кофе и молоко,и пенка получалась)) Сейчас не пью растворимый, а с натуральным такие фокусы не проходят))
Вера Ч
нужная вещь, все засматриваюсь купить ))