Отзыв: Лосьон Osher Каламин - Жидкость подсушивает, снимает зуд и главное, не пачкается

Достоинства: Лосьон от ветрянки, успокаивает кожу, снимает раздражение и зуд
Недостатки: Специфика нанесения
Сын-школьник принёс в начале весны ветрянку из школы. Кто не знает, то самым ярким проявлением этого вируса являются прыщи, наполненные бесцветной жидкостью. Они выскакивают чаще в верхней и центральной частях туловища. Густо на лице, за ушами, на голове... И очень чешутся! Их рекомендуют присушивать зеленкой, в которой содержится спирт. Это достаточно хорошее средство. Но, когда эти прыщи лопаются, то они вместе зеленкой оставляют следы на одежде, постельном белье. Кроме того, не особо красиво смотрится и сам ребенок.

Лосьон Osher Каламин фото

У нашей взрослой родственницы недавно была ветрянка, причем на первом триместре беременности. Она порекомендовала Каламин. Это лосьон с оксидом цинка. Выглядит как разведенная белая глина или мел.

Лосьон Osher Каламин фото

Ватной палочкой наносить у меня не получалось. На первых порах, когда прыщей было много и густо, пользовалась ватными дисками. Благодаря чему покрывала Каламином сразу по три-четыре прыща. К сыну пришло сразу спокойствие, перестал сильно чесаться и хоть стал спать ночью. На период выздоровления, когда оставались маленькие очаги, то я наносила лекарственное средство художественной кистью. Конечно, предварительно я "продезинфицировала" ее в водке. Таким способом очень удобно наносить это средство на кожу. И ещё, перед применением флакон надо хорошо встряхивать, потому что часть состава оседает на дно.
Отличное средство от ветрянки. Дорогое, но стоит денег за спокойствие ребенка, чистоту и его аккуратный внешний вид. Потому что в зеленке, он старался ни на кого не смотреть. Стеснялся.
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Жидкость подсушивает, снимает зуд и главное, не пачкается

Olgatka
Когда дочь болела ветрянкой, не знали о таком средстве:(((
SOLNESHNAYAS
Да, я тоже первым делом мазала по-нашему, зеленкой. Это родственница из Голландии посоветовала. Они там этим спасаются.
MamaLoveShop
надо запомнить на будущее, спасибо за совет. препарат волшебный
SOLNESHNAYAS
Да, волшебный. Ребёнок успокоился. Поскольку сразу прошел зуд, то я перестала давать сыну таблетки, чтобы кожа не чесалась. Оставила только антивирусные.
ooo12
У нас эта болезнь еще впереди, запомню.
PipetkaYada
Мою принцессу в прошлом году, во время отдыха на Кипре, постиг вирус Коксаки, и местная педиатр назначила Каламин, купили там. Отличный лосьон, только более привычной текстуры густого молочка для тела, очень удобно.
bellaarkada
Ой, спасибо за Отзыв! Наша принцесса тоже готовится в сад.
KlementovaKristi
Надо записать, всё равно ветрянка не обойдет стороной, рано или поздно подцепим :)
SOLNESHNAYAS
Я тоже не была готова встретиться с ветрянкой. А все нужные отзывы собираю. Для этого я нажимаю на кнопку Золотая звездочка.
KlementovaKristi
Спасибо, а то я не могла понять как закладки делать :)
На здоровье!