Отзыв: Гладильная доска EuroGold - Хорошая доска средней ценовой категории
Достоинства: Качество, долговечность, удобство
Сколько себя помню, моя мама никогда не пользовалась гладильной доской, а все время гладила на большом кухонном столе. Она всегда уверяла меня, что гладильная доска - это неудобно. Я знаю почему. В основном мы гладим постельное белье. Оно большое и поэтому для его глажки нужна большая поверхность, его гладить на гладильной доске - это, по-моему, большая глупость.
Остальной гардероб составляет джинсы и футболки - они простого кроя да и не требуют специальных условий для глажки. Некоторые джинсы вообще не гладят. Поэтому собственно кухонный стол был наилучшим вариантом.
Но когда я стала вести домашнее хозяйство сама и стала гладить рубашки мужа (благо не очень часто, так как работа не требует дресс-кода, это бывает в основном по праздничным поводам), то я столкнулась с тем, что ее довольно сложно погладить на ровной поверхности. Гладишь в одном месте - сминается в другом.
Далее пошли мои блузки и платья, когда я решила разнообразить гардероб. А когда в ожидании ребенка я начала переглаживать все детские вещички, я поняла, что моя поясница скоро отвалится, ведь кухонный обеденный стол находится ниже, чем мне было бы удобно.
Тогда я решила попробовать купить какую-нибудь гладильную доску и попробовать что это такое. Сомнений было много. Поскольку я не знала, какую лучше выбрать, ведь никогда ими не пользовалась. Думала, где ее хранить при совсем небольших пространствах в квартире, где непосредственно гладить. Более того гладильные доски на вид все одинаковые, но при этом стоят совсем по-разному.
В итоге выбор пал на гладильную доска EuroGold, арт 22234Е, приобрела ее в магазине Твой дом около 4-5 лет назад.
Главным критерием для меня был средний размер (мне казалось, что на маленькой совсем неудобно гладить, а большая - слишком тяжелая), не очень большой вес (поскольку хранится она у меня в сложенном виде, доска должна быть такой, чтобы я не ленилась ее доставать для глажки) и устойчивость.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |