Отзыв: BB крем Nivea 5 в 1 "Идеальная кожа" увлажняющий - Вполне достойный результат
Достоинства: Легко наносится, имеет приятную текстуру, увлажняет, скрывает дефекты
Недостатки: Ощущение маслянистости на коже
Я привыкла пользоваться другой косметикой – и декоративная, и ухаживающая меня вполне устраивают, но будучи наслышанной о ВВ-кремах решила тоже попробовать, интересно же! В магазине долго выбирала и раздумывала на чем остановиться, глаз упал на крем от марки «Nivea» к которой я отношусь весьма положительно, так что я решилась и купила. Тем более на упаковке все было описано так привлекательно, что устоять было трудно – мол, и тон выравнивает, и увлажняет, и дефекты устраняет, и защищает от пагубного воздействия солнца. Переживала только из-за одного – особого выбора тона крема в магазине не было, был только «светло-бежевый» и я начала сильно переживать, что мне, белокожей как сметана, такой цвет не подойдет.
Пришла домой, рассмотрела со всех сторон и протестировала. На мой взгляд, ВВ-крем «Nivea» увлажняющий крем 5 в 1 Идеальная кожа – крем вполне достойный. Не идеальный, но в нем без сомнения есть свои плюсы.
Попробуем разобрать по пунктам.
Итак, на упаковке сказано, что крем преследует сразу пять целей. Первая – выравнивает тон кожи и делает поры менее заметными. Тут, как мне кажется, - да, почти точное попадание. Конечно, я упаковку распечатала, посмотрела на цвет крема и испугалась – такой темный! Нанесла немного на лицо – а ничего, вполне прилично! Мне, белокожей, почти подошло, лицо стало смотреться как-то вроде бы и правда поживее.
Второй пункт – крем маскирует несовершенства кожи (следы усталости, прыщи, темные круги, морщинки). Прыщиков у меня нет, темных кругов, вроде бы, тоже – так что тут не скажу, как он действует. А вот с усталостью – да! Лицо стало свежее, а не такое не выспавшееся и бледненькое, как было.
Третье – придает коже сияющий вид, подчеркивает тон кожи. Вот тут не поняла вообще… Сиять я не стала, это точно. И как мой тон кожи рассмотреть под тоном крема? И с «сиянием» у меня больше ассоциируется косметика со светоотражающими частичками, но этот крем не такой.
Четвертое – увлажняет и впитывается. И да, и нет. Сухости я и правда не испытывала, хотя кожа у меня довольно сухая, но первое время было ощущение жирности на коже – добрый час я так ходила, пока ощущение не пропало, так что впитывается он не так уж и хорошо.
И пятый пункт – защита от солнечных лучей и фильтр SPF 10 – тут я, извините, не подтвердить не опровергнуть не могу, может быть и правда защищает.
В остальном – нормально. Целый день лицом своим была довольна, никаких неприятных ощущений. Кстати, сказано, что крем дерматологически протестирован.
Упаковка – 50 мл. Не самая большая, но я пользуюсь экономно, мне должно хватить надолго.
Сказано, что в состав входят минералы, провитамин В5, тонирующие пигменты. Короче, должен быть прямо волшебным.
Мой вердикт – мне ВВ-крем «Nivea» увлажняющий крем 5 в 1 скорее понравился, в нем много плюсов.
Попробуем разобрать по пунктам.
Общее впечатление | Вполне достойный результат |